Caloo(カルー) - 口コミ「担当医はとても優しく安心してお任せできました」: たかなし歯科 - 横浜市旭区
無料医療機関会員登録 3.73
  • 神奈川県横浜市旭区鶴ヶ峰本町2-45-9地図
  • 鶴ヶ峰駅
  • クレジットカード可
  • 土曜・日曜も診療

担当医はとても優しく安心してお任せできました
もづくろい(本人・40歳代・女性)
3.0 歯科検診

歯の健診とクリーニングのため受診。
鶴ヶ峰駅から10分~15分弱くらいでしょうか。
八王子街道沿いにあり、個性的な感じの建物なので見つけやすかったです。

建物の一階部分は駐車場で医院の入り口は二階ですがエレベーターもありました。
入り口を入って手前側に待合スペースがあり奥に受付がありました。
照明が今まで行った事がある歯医者さんに比べてやや薄暗い印象でした。
待合スペースはゆったりと広めで椅子も多いです。
テレビや雑誌・コミックなども置いてありました。
また、待合スペースの後ろにキッズスペースもありました。
待ち時間は10分弱ほど、診察室に入ると横に長くズラリと並んだ治療台ひとつひとつに仕切りがあり番号がふってありました。

受付のスタッフさんは物腰が柔らかく好印象でした。
担当して下さったお医者さんも非常に優しく、じっくりこちらの話を聞いてくださいました。
レントゲン撮影後の説明も非常にわかりやすかったです。
手鏡を持たせて頂きながら細かい所までデンタルミラーで映して説明して頂けたのも、現在の自分の歯の状態がきちんと把握できて良かったです。

前回別の歯医者さんでのクリーニングが少々自分には荒く感じて痛みがあったことを事前に伝えましたら、こまめに声をかけながらとても丁寧にクリーニングをして頂けたので、痛みもかなり少なく、何よりも安心してお任せできました。

残念だった点はうがいをした水を口から出すスペースにやや汚れが見られたことです。
今回たまたまだったのかいつもそうなのかはわからないですが、やはり病院は清潔でないと非常にマイナスな印象を受けてしまうと思います。
特に歯医者さんはうがいを必ずするのでそういった所は常に綺麗にしておいて頂けたらいいなと思いました。
もう一点はレントゲン技師の方の応対があまり良くなかったです。
受付の方やお医者さんの応対がとても良かった分よけいにそう感じたのかもしれませんが。
この二点により星4.5のところ-1.5の3とさせて頂きました。

お医者さんは7~8人ほどいらっしゃるようで担当医は初診の時に行った曜日や時間帯でランダムに決まるのではないかと思います。
私は今回の先生に診て頂けて満足でした。次回虫歯の治療を引き続きお願いする予定です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬: