Caloo(カルー) - 口コミ「赤ちゃんでもしっかり見てもらえました。」: やなぎさわ歯科つきみ野駅前クリニック - 大和市
  • 神奈川県大和市つきみ野4-5-1東急ドエルつきみ野ビレジB-1号棟112地図
  • つきみ野駅
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
公式サイト 046-277-4618
アクセス数  3月:73  |  2月:57  |  年間:690

赤ちゃんでもしっかり見てもらえました。
マッコウクジラ(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 歯科口腔外科 歯茎と上あごの腱を切ってしまった 歯と歯茎の痛み・腫れ・出血

11ヶ月の子供が転んだときに、上の歯茎と上あごというか上唇のあたりをつなぐ腱のような部分を切ってしまいあわてて電話しました。
その日のお昼には予約を入れていただき、以前私自身もかかったことがあるので、同じ先生にしましょう。といってくださりました。

抱っこしてみてもらう形で、赤ちゃんでもしっかり見てもらいました。
一緒に歯の生え方も見てもらい、フッ素も塗ってもらいました。

平日だと保育士さんがいらっしゃって治療中は赤ちゃんを預かってもらえるので
育児中としては大変助かります。

あと子供には歯の健康手帳というものをくれて、親が歯の状態を確かめられるのはもちろん最後にスタンプカードが付いていて、来院のたびに押してくれて、全部たまるとプレゼントがあるそうです。
検診や診察で毎回もらえるシールも種類がおおいので、子供も喜んでいます。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

• e.t.
    4.5 生後2ヶ月の息子がいて歯医者にはなかなか行けないと思っていましたが、ここは保育士さんが常にいらっしゃって診察中子供を見てて貰えるので安心して治療が出来… (続きを読む)
    歯科 2023年06月投稿
  • ラベンダーアメジスト998
    5.0 現在3人の子育て中で、上の子の初めての検診がこちらでした。それからずっと通わせて頂いています。 先生も歯科助手の方も子どもに大変慣れていて、話し方も… (続きを読む)
    小児歯科 2016年03月投稿