Caloo(カルー) - 口コミ「信頼できそう」: みずた歯科医院 - 西東京市

みずた歯科医院 の口コミ・評判

みずた歯科医院
3.74

信頼できそう
メガネ (本人・20歳代・女性)

定期健診です。
歯石をとったりする一般的な歯のクリーニングをしました。

以前通っていた歯科医院では、定期健診のたびに虫歯があると歯を削られて、そんなに虫歯があるなら削らない治療をしてくれる医院を探してみつけたところです。
規模はそんなに大きくなく、人気もあるためか近い日にちで予約をとることが難しいと思います。

実際健診にいったところ、前の医院では毎回治療をしていたにもかかわらず、虫歯はないといわれました。
ちょくちょく歯がしみるような気がしていたのは、私の歯ぎしりのせいとのことでした。歯ぎしりをしていたことについても、みずた歯科で初めて教えてもらいました。

それからは歯の定期検診で通っているぐらいで、虫歯の治療はしていません。歯科衛生士の方々もやさしい方ばかりなのでこのままここを利用し続けると思います。

あと歯列によっては審美矯正的なことも勧められますが、ちらしと簡単な説明だけでしつこくはないです。選択肢のひとつとして案内されるぐらいです。
もともと矯正を考えていたので、もししたらまた口コミをします。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年02月

• かつおみりん
    3.5 中学生の頃から長らくお世話になっていました。 近所では一番評判がよく、腕も確かです。 がしかし、幼心に先生が怖いというイメージがつよく、 処… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿
  • 胡蝶蘭
    5.0 マウスピース矯正ではかなりの実力がある先生で、症例数も多かったためここでマウスピース矯正をしました。先生の腕は確かで、削ったりするのもほとんど痛くない… (続きを読む)
    歯科 2016年09月投稿