信頼できそう

4.5
歯科
定期健診です。
歯石をとったりする一般的な歯のクリーニングをしました。
以前通っていた歯科医院では、定期健診のたびに虫歯があると歯を削られて、そんなに虫歯があるなら削らない治療をしてくれる医院を探してみつけたところです。
規模はそんなに大きくなく、人気もあるためか近い日にちで予約をとることが難しいと思います。
実際健診にいったところ、前の医院では毎回治療をしていたにもかかわらず、虫歯はないといわれました。
ちょくちょく歯がしみるような気がしていたのは、私の歯ぎしりのせいとのことでした。歯ぎしりをしていたことについても、みずた歯科で初めて教えてもらいました。
それからは歯の定期検診で通っているぐらいで、虫歯の治療はしていません。歯科衛生士の方々もやさしい方ばかりなのでこのままここを利用し続けると思います。
あと歯列によっては審美矯正的なことも勧められますが、ちらしと簡単な説明だけでしつこくはないです。選択肢のひとつとして案内されるぐらいです。
もともと矯正を考えていたので、もししたらまた口コミをします。
2010年11月
2011年02月
胡蝶蘭
5.0信頼できる先生マウスピース矯正ではかなりの実力がある先生で、症例数も多かったためここでマウスピース矯正をしました。先生の腕は確かで、削ったりするのもほとんど痛くない… (続きを読む) -
もんちっち
田無レオ歯科クリニック
(東京都西東京市南町)
歯科医療法人社団桜翔会 桜堤あみの歯科 (東京都武蔵野市桜堤)4.08 口コミ5件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科武蔵境すきっぷ通り歯科 (東京都武蔵野市境)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科医療法人社団博山会沼澤田無駅前歯科 (東京都西東京市田無町)3.33 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング、在宅医療
歯科医療法人社団健歯会東小金井歯科CLINIC (東京都小金井市梶野町)3.79 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科三鷹小児歯科・矯正歯科クリニック (東京都三鷹市下連雀)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、ホワイトニング