Caloo(カルー) - 口コミ「腕はいいが、患者に寄り添ってはくれません」: みずた歯科医院 - 西東京市

みずた歯科医院 の口コミ・評判

みずた歯科医院
3.74

腕はいいが、患者に寄り添ってはくれません
km (本人・20歳代・男性)

私は銀歯が外れたと思い、それを持って予約を取った当院で診察を受けました。
まず、この歯科は非常に待ち時間が長いです。
予約していても数十分待つことがあります。
まず、電話で全て症状を伝えたのにもかかわらず、診断時にもう一度全く同じ内容をスタッフに聞かれ、意思疎通がとれているのか非常に疑問に思いました。

外れた銀歯をスタッフに渡すと、スタッフはそれを床に落とし、私が「床に落とさないでもらえますか」と言うと、「大丈夫ですよ」と言い訳じみた返事をされ、非常に苛立ちを感じました。診療は数人の処置を一人の歯科医が一度に見るという状況で、結局かけた歯を直し、その後で、現在抱えている悩みをスタッフに伝えたのですが、スタッフがそれを歯科医に伝えると、「それはもっと早く言ってくれなくちゃ困る」と言われました。
勿論、そうかもしれません。しかし、銀歯が外れていたことに気がいっていて、普段歯を磨いている際の違和感を、冷静になった頭で伝えた時に、このような返事をされる、というのは、正直、腕はあるかもしれないし、正しいことを言っているかもしれないけれど、患者にとっては、安心して任せられる医者とは思えません。

結局、歯がかけていることが判明し、その処置は次回になり、一ヶ月後しか開いておらず、その予約になりました。

この歯科医院は、マウスピースの処置が全国で一位だったらしいです。
確かに腕はいいです。スタッフに業務を任せることで、同時に何人もの患者を診察室に入れ、手際や効率もいいです。それだけを求めるならばいいのかもしれません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
料金: 1,010円 ※かけた銀歯の補充分です
診療内容: 虫歯治療 治療:

• かつおみりん
    3.5 中学生の頃から長らくお世話になっていました。 近所では一番評判がよく、腕も確かです。 がしかし、幼心に先生が怖いというイメージがつよく、 処… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿
  • 胡蝶蘭
    5.0 マウスピース矯正ではかなりの実力がある先生で、症例数も多かったためここでマウスピース矯正をしました。先生の腕は確かで、削ったりするのもほとんど痛くない… (続きを読む)
    歯科 2016年09月投稿