Caloo(カルー) - 口コミ「非抜歯のマウスピース矯正」: みずた歯科医院 - 西東京市

みずた歯科医院 の口コミ・評判

みずた歯科医院
3.74

非抜歯のマウスピース矯正
もんちっち (本人・20歳代・女性)

歯科矯正で通っています。

様々な矯正歯科のカウンセリングに10回以上足を運びましたが、
「抜歯しないと矯正できない」「マウスピース矯正は向かない歯並び」と言われ、
最後に行き着いたのがこちらの病院でした。

歯をスライスしてスペースを作り、非抜歯でマウスピース矯正をしています。
ワイヤーより痛みが少なく、歯並びが見違える程キレイになりました。
食事もしやすく、発音が変わってきたのも実感しています。
歯科矯正のお値段も、他の医院と比べると安価でした。

予約で待たされることは、ほとんどありません。
院長先生一人と歯科衛生士さん数人で切り盛りされています。
矯正の患者さんが多く予約が取りづらいので、虫歯治療をされる方には向かないかも。

院長先生はご自身の歯科に対する考え方(スタイル?)があるので、
「寄り添って話を聞いて欲しい。」という方には向かないかもしれません。

私も矯正過程で先生から「かみ合わせの関係で差し歯(セラミック?)を削るから、銀歯が少し見えるかも」と言われ、「削らないでなんとかなりませんか?」と聞きました。先生は「奥歯だから他人には見えないし、見栄えよりもきちんと歯並びや噛み合わせが良くなる方が大事」と仰っていました。
患者の要望に対して、この治療で何が大切かを的確に答えてくれる先生だと思います。

「マウスピース矯正をしたいけど、病院が決まらない!」という人には、是非オススメです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月

• かつおみりん
    3.5 中学生の頃から長らくお世話になっていました。 近所では一番評判がよく、腕も確かです。 がしかし、幼心に先生が怖いというイメージがつよく、 処… (続きを読む)
    歯科 2017年02月投稿
  • 胡蝶蘭
    5.0 マウスピース矯正ではかなりの実力がある先生で、症例数も多かったためここでマウスピース矯正をしました。先生の腕は確かで、削ったりするのもほとんど痛くない… (続きを読む)
    歯科 2016年09月投稿