Caloo(カルー) - 口コミ「女性向けだと思います」: ホワイトエッセンス麻布十番M’sデンタルクリニック - 港区
  • 土曜・日曜も診療
  • 女医
公式サイト 03-3455-4618
アクセス数  4月:24  |  3月:18  |  年間:169

女性向けだと思います
もっす(本人・20歳代・女性)

ホワイトニングなど、治療以外のメニューがあり推しているので、虫歯の治療を目的に行くよりは、歯を白くしたいなどの美容の目的で行くのがいいと思います。

私は、歯の色が黄ばんでいる事が気になっていた事、過去に矯正治療した際にできた凹凸に歯石がたまって茶色くなっていることがあまりにも気になり、ポストに投函されていたチケットを見て行ってみたのが最初です。

歯石がたまって茶色ばんでいるのは虫歯の部類だそうです。この医院には歯科医師がおりますので、治療という形でしてもらいました。

歯が黄ばむのも歯石のせいですが、凹凸とかが無ければ表面を全体的に覆う形で、これは虫歯ではありません。この場合、色が気になるのであれば、クリーニングというのをしてもらえます。平たく言えば、歯石取りです。これだけでも、患者さんから見ればだいぶ白くなった気がしますよ。

さらに白くしたい人はホワイトニングというプランを選ぶそうです。私はクリーニングでも充分白くなったと思ったので、ホワイトニングはしたことはありませんが、芸能人のような真っ白な歯を目指したい方や、もともとの歯の色にコンプレックスのある方は選んでみたらよいコースではないでしょうか。

通常の治療専門の歯医者さんと違い、美容院としての側面も持つので、治療だけのつもりだとちょっと高く感じられるかもしれません。なので、虫歯の治療だけでなく、歯の色がちょっと気になるなど、外見上気になっている方に適しているのではないでしょうか。
従業員も女性が多いですし、病院の特長からもどちらかといえば女性向けかもしれません。

!注意事項!
ここは完全予約制となっておりました。だから行っても待ち時間はほとんどないです。
しかし、予約する時も30分か1時間ぐらいで必ず行ける時間を予約する必要があり、なるべく遅れずに行く必要があります。難しくなった場合は予約のキャンセル・再予約はできますが、先生の都合が合わない場合はなかなか予約が取れないこともありえます。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月