Caloo(カルー) - 口コミ「さばさばした良い先生です。」: エトアール歯科医院 - 杉並区

エトアール歯科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
  • 女医
03-3316-4183
アクセス数  4月:24  |  3月:17  |  年間:310

さばさばした良い先生です。
johan(本人・40歳代・女性)

付け歯が取れてしまい、取れた箇所に虫歯があることが分かり治療をしてもらいました。暫く口腔内にトラブルが無かったので、ご無沙汰をしていたのですが、快く進達と治療をしてくださいました。歯を残す為の丁寧な治療をして下さる医師なので、しばらくご無沙汰をすることができていましたが、やはり定期健診はきちんと言った方が良いと実感しました。中程度の虫歯になっており、削って詰める治療で済みました。

レントゲンを撮り、それを見ながら説明をして下さいました。小さな鏡で患部を見ながらの説明で、安心して治療を受けることができました。虫歯以外にも知覚過敏の症状がありその処置も合わせてして頂きました。

通常の保険診療ですし、特別な詰め物もなく、樹脂のようなもので歯の形を作ってもらったので、安かったと思います。いつも混んでいてお年寄りから小さなお子さんまで、患者さんも色々な方がおられますが、どなたにもとても快く明るく接して下さいます。予約はなかなか取りにくいかもしれませんが、症状によって医師が時間を入れて下さることもあります。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

• sinosamchan36
    4.0 女性院長さんのもと非常に快適な空間作りに力を入れてらっしゃるなという印象です。歯医者に対する怖いイメージを柔らかく消してくださっており、リラックスして… (続きを読む)
    歯科 2021年11月投稿
  • 8あひる8
    1.0 治療が必要になり、女医さんが良いという他のサイトの口コミを見て伺いました。女性の先生指定で予約しました。そのため、すぐ予約ができませんでしたが待ちまし… (続きを読む)
    歯科 2020年08月投稿