Caloo(カルー) - 口コミ「技術・対応ともに素晴らしい矯正歯科です。」: 洗足スクエア歯科医院 - 目黒区

洗足スクエア歯科医院 の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 03-5768-1321

技術・対応ともに素晴らしい矯正歯科です。
mayuzhin(本人・30歳代・女性)

上の前歯が重なって生えていて、下は交互に乱食い歯でさらに全体的に前に出ているいわゆる「出っ歯」だった為、矯正歯科の斡旋サイトから紹介されて来院しました。

初回はレントゲンを撮って、落ち着いた別室で写真を見ながら丁寧な治療説明と金額・支払方法の説明がありました。
その後は石膏で型を取ってブラケットを作製し、装着。
状態を見ながらだいたい月に1度のペースで通院していました。

抜歯は近くの昭和医大から口腔外科の医師が見えて、抜歯してくれました。

いくつかの歯科を回りましたが、対応と価格に1番納得できたのがこの洗足スクエア歯科。
高額な治療でさらに自由診療なので自己負担が大きい歯列矯正。斡旋サイトから紹介された歯科も各病院で価格の差が大きかったのでとても悩みました。
支払方法も多様で、治療が終わるまでに全額を払い終えていればOKで、金利等も一切なしというのも大変ありがたかったです。
確定申告時の医療費控除のアドバイスも丁寧にしていただいて、もし審美治療という判断をされたら「医学的に必要な処置だった」と一筆書きますとまでおっしゃってくださいました。

斡旋サイトからの来院でしたので、他の歯科医院もぜひ回ってみて1番納得できるところで治療を受けてください、とのこと。
他の歯科医院を選んでもいいんですからね、という姿勢にとても好感がもてました。

来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: 700,000円 ※抜歯4本は別料金(1本約1万円)