Caloo(カルー) - 口コミ : しらいし歯科医院 - 足立区

しらいし歯科医院 (しらいししかいいん)

ネット予約 0066-9718-514327
歯科
東京都足立区東伊興1-16-3 メニービレッヂ1F 地図

かよりん (本人・40歳代・女性)
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

大人なのに歯医者が大嫌いなわたしにも優しく接してくれるアットホームな歯医者さんです。
小さな歯医者さんですが先生は院長含め数人いらっしゃいます。
必ず同じ先生にあたっているわけではないですが、全員優しいです。

健康保険以外の治療はあまり勧められないので気楽でもあります。
わたしがセラミックを入れたいと話したんですが、特段高いタイプはすすめられませんでした。

歯の治療以外では院長のお姉さんが、週に一回くらいアンチエイジング外来をやっているみたいで興味があります。

口コミの詳細情報を見る
うなっち (本人・30歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2013年06月

年に一度は歯科検診を受けているので受診しました。
治療不要な軽度な虫歯が進んでいないか、歯石のチェックも希望していました。

虫歯についてはほとんど進行していないのでこのまま経過観察に。
やはり歯石は付いていたので取ってもらうことになりました。

病院の雰囲気もアットホームで子ども連れの方も来院していました。
待合室に絵本もありました。
待合室はやや狭いかもしれませんが、予約制なので混みあうことはないと思います。
先生、受付スタッフさん、歯科衛生士さんと皆さんが明るくて親切でした。
歯石取りとブラッシングも丁寧にしてくれました。
小さな子どもを連れて受診したのですが治療中は見ていてくれたのでとても助かりました。

口コミの詳細情報を見る
こまち (本人ではない・1〜3歳・女性)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年06月

子供の歯の検診とフッ素の塗布をしてもらうために、しらいし歯科医院に行きました。

2歳児で一人では座っていられないだろうとのことで、抱っこした状態で診察を受けました。検診で異常はありませんでした。
フッ素の塗布は保険診療内でのもので、自己負担はありませんでした。フッ素は歯ブラシで塗りこみ、30分飲食しないようにとの注意がありました。

初診で電話予約して来院しました。待ち時間もなく、受付の方もとても感じがよかったです。院内も清潔感があり、キレイでした。先生にもいろいろ質問したのですが、一つ一つ丁寧に答えていただき、安心することができました。診察後はメダルをもらってガチャポンができ、子供が大喜びしていました。