Caloo(カルー) - 口コミ「今までで一番です」: 代々木歯科 - 渋谷区
  • 夜(〜19:30)
  • 女医
公式サイト 03-3341-7691
アクセス数  3月:62  |  2月:81  |  年間:732

今までで一番です
ローズ3号(本人・50歳代・女性)

休日診療などで単発で受診した歯科医院は除きこちらで8軒目ですが、
断続的ながらもう数年お世話になっております。

〇良い点:

・複数の医師が在籍しているため、担当医不在の時には他の医師からも診てもらえる事
異なる視点から確認いただける安心感があります。

・先生方も衛生士さんも親切で一生懸命取り組んで下さる事

・儲け主義でない事
たとえばこちらが自費のセラミックを希望した際、将来その隣の歯を抜いてブリッジにする事を考えると保険にしておいたほうがいいと勧められるなど、良心的と感じました。

・建物がシンプルで成金趣味でない事

・受付の方々も皆さん感じが良い事

・衛生士さんによる歯磨きなどの指導が丁寧な事。
前の歯科医院では磨けていると褒められていたのが、こちらに替わった途端ダメダメ尽くしでしたので、厳しめに見ていただいたほうが安心感があります。

・交通便利な事
代々木駅から徒歩5分程度、また高島屋も同じ位で行けますので、
頑張った帰りのお買い物が楽しみです。

●少々残念な点:

・急患時の対応が困難な事
痛み止めが効かないほどの激痛で飛び込んだ際、診察台に座ったまま90分待ち、
少し応急処置をしていただいたたけで結局その時は痛みは治まらず、
正規の診察枠の日まで3日間が地獄でした。
理由は「予約優先」「担当医でないと治療できない」との事ですが、
さすがに苦痛がひどい時はトリアージでたとえばお年寄りの定期検診など緊急性のない方にお待ちいただく、担当医が指示だけ出して他の医師に治療していただく、
もしくは大病院に送り出していただけると救われます。

・静脈麻酔に対応でない事
希望者には静脈麻酔下での治療や、内服薬が効かない痛みには一時的でも点滴の鎮痛剤などの提供があるとありがたいです。
代々木病院さんと連携してそのような治療が可能になると通院のハードルがもっと下がる気がいたします。

・受付の方に時折ダブルブッキングなどのミスがある事。

・医師と衛生士が交互に回ってくるのですが、時々その間隔が空き過ぎて不安になる事。

以上ですが、もっと若いうちからこちらにお願いしていればもう少し歯を保てたかと悔やまれます。
お年寄りも多いですので、私も本格的な老人になってもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アモキシシリン125mgカプセル
料金: 1,900円 ※部分抜歯含む治療代
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)