ブリッジ処置

右下にブリッジをしていましたが古くなり、痛みがたまに感じるようになりました。そのブリッジはほかの歯科で随分以前にしてもらってのですが、金属が固いもので出来ているようで、かみ合わせも難しい状態でした。
プラスデントクリニックさんには20年以上も前からお世話になっていて、予防処置と噛み合わせに重要視されていて、事前説明も解かりやすくしてもらっています。
今回のブリッジもお願いしました。でも直ぐに処置に入るのではなく、痛みの箇所が何処なのか慎重に検査されました。その結果、やはりブリッジが原因と判明したので、治療方法の説明と私の希望を聞いていただき、前面から見える部分は白の素材で奥はそうでなくても良いかなと希望しました。
その処置も満足できるものでした。痛みもありません。
2014年03月
2015年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 痛みとめ |
- « 前の口コミ
- 口コミ一覧(1件)
- 次の口コミ »
日本橋浜町矯正歯科
(東京都中央区日本橋久松町)
歯科医療法人社団恵雄会麹町デンタルクリニック (東京都千代田区麹町)3.79 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科医療法人社団恒成会石塚歯科クリニック (東京都千代田区麹町)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科
歯科KEY DENTALCLINIC (東京都港区赤坂)3.74 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科クボタデンタルオフィス (東京都千代田区麹町)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科ナカモト歯科クリニック (東京都港区虎ノ門)4.23 口コミ3件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科