Caloo(カルー) - 口コミ「患者最優先、余計な治療はしない」: 高崎歯科クリニック - さいたま市桜区
  • 埼玉県さいたま市桜区栄和6-3-14地図
048-856-0606
アクセス数  3月:63  |  2月:59  |  年間:559

患者最優先、余計な治療はしない
ricorisu(本人・40歳代・男性)

家族全員がお世話になっています。カバ先生(看板がカバ)にお世話になれて、本当によかったと感謝しています。

子どもにも大人にも気さくで丁寧。クリーニングも、よくあるみたいな、数か月に1回くることを強要したり、上下を2回に分けたりなどはなく、時間の範囲でできるなら、1回で終わらせて下さるし、「来れるときに定期的に来てくださいね」というスタンス。

やむを得ず職場の近くの歯医者に行ったとき、初診だからと全部の歯をくまなく調べられ、ちょっとあやしい歯も”虫歯?””齲蝕?”と、いろいろチェックがつきました。
カバ先生にそのことをお伝えすると、「削るよりも、丁寧な歯磨きで進行を止めれば。それでも悪化してきて、気になったら治療しましょう」という主旨のお言葉。

全部細かく徹底的に医者主導でやってもらうのが好きな人には向かないかもしれませんが、常に患者とともに考えて下さる先生とスタッフのみなさんです。

安心してなんでも相談できます。できないことはできないとはっきり伝えて下さるし、では、どういう選択肢とメリットデメリットがあるのか、ちゃんとわかるまで教えてくださいます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

• ズボラmama
    3.0 なかなか電話に出てくれません。何回か掛け直してやっと繋がるので、それだけでイライラする方はオススメしません。 私が子供の歯科検診で行った時は受付の人… (続きを読む)
    2016年12月投稿