Caloo(カルー) - 口コミ「子連れでも通いやすい」: M’sデンタルクリニック - 仙台市泉区

M’sデンタルクリニック の口コミ・評判

• 宮城県仙台市泉区高玉町3-6 Sole高玉105地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜も診療
  • 夜(〜20:00)
公式サイト 022-773-6483
アクセス数  3月:74  |  2月:59  |  年間:671

子連れでも通いやすい
じゅんちゃん(本人・30歳代・女性)

初めは虫歯治療で通い始めましたが、歯茎の腫れや出血もあり、子育てに追われ放置された口内を掃除することになりました。

先生は虫歯の治療や診断の説明をしてくれますが、歯周病の治療などは歯科衛生士さんがメインで、先生に最終確認してもらう感じでした。
歯周病の治療は、まず歯周ポケットの深さをチェックして、歯周ポケットの中を専用機械で掃除するという方法です。正直、辛いっ!そして、歯科衛生士さんから「今後また治療するの嫌だと思うので、お手入れ頑張ってください」とアドバイスをいただきました。お手入れの仕方も指導してくれます。

先生もスタッフも明るく気さくな雰囲気なので話しやすいです。また、先生自身も小さなお子様がいるので、子連れでも行きやすいです。一番のポイントはそこでした。
私の治療中に子供をあやしてくれたり、私が子供を抱っこしたままの状態で治療してくれたり。あと、日曜日も診療しているので、夫が休みでいるときに子供を見てもらって治療に行けます。子供が小さいと歯医者さんにもなかなか行けませんが、ここは本当に助かります。
待ち時間は、混んでると予約して行って10~15分待つくらいでした。
費用は、普通~少し安めかと思うのですが、子供のフッ素は無料でできました。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月

• みさぴょん
    2.5 歯の治療をしたくて、通いやすそうな歯医者さんを探してるときにネットでこちらの歯医者さんを見つけました。 救急ではなかったので、事前に予約の電話を… (続きを読む)
    歯科 2015年10月投稿
  • りぼん
    4.5 [症状・来院理由] 最初はクリーニングと、前歯の詰め物が欠けてしまったので直してもらいに行きました。 [医師の診断・治療法] クリーニングと、詰… (続きを読む)
    歯科 2013年02月投稿