顎関節症の治療

勤務先から近く口腔医療も行っていたため利用させていただきました。
口を開く際に毎回、右の顎関節がはずれるようなずれるような症状が続きました。
口を大きく開くと関節が痛み、大きく口を開けることができませんでした。食事を
するのにもストレスを感じていました。治療内容は、赤外線を顎関節にあてるという
もの。少し温かみを感じながらの治療です(痛みはございませんでした)。それから
は、口を大きく開けても痛みは感じなくなりました。先生によると、原因は顎の筋肉の過緊張によるものだそうです。
スタッフさんも若く、先生の治療・指摘も的確でした。患者側の要望も聞いていただき、ストレス無く治療を行うことができました。
2011年11月
2012年01月
診療内容: - | 診療・治療法: 認知行動療法(行動変容法)による顎関節症の治療 |
三日月
5.0技術が高く安心して任せられるおやしらずの抜去でお世話になりました。歯医者を変えたいと思い、口コミを参考にこちらに行き着きました。抜くのがとても上手です。短時間で終わりました。人に… (続きを読む) -
花0189
4.0 この歯医者は歯医者独特の薬の臭いなどをあまりしないように気を使ってるそうで、歯医者の臭いが嫌いな私も嫌な思いをせずに居られる歯医者です。 予約しても… (続きを読む)
医療法人a-live 盛岡LARA矯正歯科・こども歯科
(岩手県盛岡市中ノ橋通)
歯科医療法人 銀杏会 コバヤシデンタルクリニック (岩手県盛岡市中央通)3.66 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、歯周病科、小児歯科、歯科口腔外科、インプラント、ホワイトニング
歯科りょうわ歯科 (岩手県盛岡市材木町)3.40 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科ひであき歯科 (岩手県盛岡市肴町)3.92 口コミ2件診療科:歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科赤ちゃん・こども歯科 (岩手県盛岡市上田)3.67 口コミ2件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科
歯科佐藤博歯科医院 (岩手県盛岡市上田)3.30 口コミ1件診療科:歯科、矯正歯科、小児歯科、歯科口腔外科