Caloo(カルー) - 口コミ「地域の歯医者さん」: つちだ歯科クリニック - 札幌市西区

つちだ歯科クリニック の口コミ・評判

無料医療機関会員登録 3.48
  • 夜間〜20:00

地域の歯医者さん
バチニスタ(本人・30歳代・男性)

地域に根ざしてる雰囲気の歯医者さんです。

虫歯の治療、親知らずの抜歯、すべてこちらでお世話になりました。

院内は階段を上がる必要がありますが、高齢者でもあがりやすいよう設置式のエレベータ?椅子のタイプのものがあります。

看護師は一部淡々として冷たい印象を受ける人もいますが、医師は優しい先生でなかなか腕のいい先生だと思います。

何箇所か歯医者にかかった事があり、親知らずの抜歯は4本ともこちらで受けましたが、先生を信頼できている所為か安心感が違いました。

基本予約制で込み合うことも無いですし、緊急事態は合間にねじ込んで診てくれる場合もあるので、やっぱりかかりつけ歯科医院というのがきちんとあるという安心感は大きかったです。

ちなみに化学物質過敏症体質は説明して、特別な措置や配慮などはさすがに求めてませんでしたが、最低限身体に合わない場合が多いとされるジェネリック系の抗生物質は避けて処方してくれてました。

今は顎関節症で他所の口腔外科?のある歯科医院に移ってしまいましたが、極力今ある歯を大事に残してあげようとしてくれる先生だったので何かがあればやはり頼りたいなと思ってます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、抜歯

• Shigalayaki
    4.0 すぐ診て貰いたい時に歯科助手兼受付の方に「治療が終わってるのだから、診る必要はない」と、酷いお断りをされた出来事があったり、歯科助手兼受付の方に顔全体… (続きを読む)
    歯科 2019年09月投稿