Caloo(カルー) - 口コミ「一度すべて虫歯を治して綺麗にしたいと思い来院しました。」: まえだ歯科 - 札幌市中央区
公式サイト 011-251-6878

一度すべて虫歯を治して綺麗にしたいと思い来院しました。
山崎里奈(本人・30歳代・女性)

20才のときに一度すべて綺麗に虫歯を治してから10年以上放置していたので、虫歯がかなり出来ていました。冷たい飲み物を飲むとしみるし、虫歯によって前歯の見栄えが悪くなっていたので、一度すべて綺麗に治してもらおうと思い、通院を始めました。

虫歯はもちろんですが、とにかく歯周病が進行していると言われました。そこで衛生士さんによる歯磨きの指導を毎回受けながら、歯垢を取り、穴が開いた所は削って新しい歯を入れてもらいました。

予約をしていても多少待ち時間が延びることはありますが、人気の歯医者さんなので特に気にはなりませんでした。先生は、率直に物を言うサバサバとした方です。質問にもきちんと答えてくれますし、非常に治療のスピードが早いです。

衛生士さんも、みなさんそれぞれ好感の持てる優しい方々です。どんな小さな疑問にも丁寧に答えてくれますし、歯磨き指導に特に力を入れているので、毎回自分の磨き方をチェックしてはアドバイスをいただいていました。

受付の方も明るくハキハキとしていて、好印象です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年11月

• yukamanase
    5.0 いい加減な歯磨きで口腔環境が悪くなる一方でした。その場しのぎの痛みを やり過ごして参りました。口腔内が痛くて知人に紹介されて予約しました。 なかな… (続きを読む)
    歯科 2018年12月投稿
  • フルール
    4.0 前々から顎が痛く、顎関節症に力を入れている所を探した所、こちらの歯科医院のホームページにたどり着きました。 札幌駅から徒歩で行けます。予約の電話の際… (続きを読む)
    歯科 2018年06月投稿