Caloo(カルー) - 口コミ「熊本で出産をするならオススメします」: ウィメンズクリニックグリーンヒル - 熊本市東区
  • 熊本県熊本市東区戸島西3-1-100地図
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 096-360-5511

熊本で出産をするならオススメします
からくれない558(本人・20歳代・女性)

出産のため通院・入院をしました。

予約が完全にシステム化されているため、Webなどで予約出来るのがとても便利です。
先生はあまり愛想もなく淡々とした先生なので好き嫌いが分かれるかとは思いますが、
診察時間を短くするといった先生の方針のようですし、必要なことはきちんと説明してくださいました。
また、細かい検査なども積極的に行ってくださるため、出産の不安はありませんでした。

逆子のため計画的に帝王切開で出産しました。
帝王切開でも立ちあい、ビデオ・写真撮影が出来、また、手術中にDVDの観賞も行えました。
麻酔医の先生、また助手の先生を他の病院からお願いして呼んでいるそうで、
みなさん気さくなかたで手術中も話しかけてくださったりと、とても気が休まりました。

基本的には母乳推奨・母子同室の病院ですが、「お母さんが辛くないように」と、
積極的に、ミルクを足したり、夜中に子供を預かってくださいます。
助産師さんも皆さんとても親切で話しやすいかたばかりでした。

なにより入院中のご飯とおやつがおいしいです。

入院時に必要なものもかなり揃えてくださり、ほぼ手ぶらで入院できます。
それで費用も安いので、友達にはこちらの病院を勧めたいと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

• ゆーママ
    1.0 数年前にこちらの病院で出産をしました。 受付や助産師の方々もとても良かったです。 院長も少し冷たそうで話しにくい印象は受けましたが、親身になってく… (続きを読む)
    2022年12月投稿
  • yuppy
    1.0 病院はきれいで看護師さんは優しいですが、先生が話しづらいし、初期の時に出血が少しあって診察に伺った時も流産しかけてたとしても何もできないよ。薬もあなた… (続きを読む)
    産婦人科 2019年04月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。