Caloo(カルー) - 口コミ「経験上1番信頼できる皮膚科です」: 牧野けんじ皮ふ科医院 - 熊本市中央区

牧野けんじ皮ふ科医院 の口コミ・評判

096-215-1212

経験上1番信頼できる皮膚科です
ゆり7932(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

現在他県在住の者ですが、以前熊本にいた際に肌荒れで何度もお世話になりました。
当方、生まれつきアトピー性皮膚炎で何箇所も皮膚科を受診していますが、個人的には最も優れた病院だと思っています。

今回肌荒れが再発し、初めは自宅周辺の評判が良い美容皮膚科を受診したのですが、”大したことない。”と診察して貰えず。
そこで思い出したのが、牧野けんじ皮膚科でした。
症状としてはニキビ、毛穴のつまりや開き、肌のひりつき。
”皮脂の分泌の原因は乾燥肌”だとよく耳にするので、てっきり自分は乾燥肌なのだと思い、馬油を使って保湿を徹底していたのですが、
先生が一言。『あなたのは乾燥肌じゃない!過度の脂性です。馬油はもってのほか』と。
更に『精神病薬の継続服用で皮脂の分泌が増えます』と言われました。
肌荒れで受診すると、普段使用している基礎化粧品、ファンデーション、シャンプー、リンス、服用している薬やサプリ等細かく聞かれます。
先生はその情報から何が原因なのか判断され、何が悪いのか分かりやすく説明してくださいます。
決して肌の見た目だけで診察されないところが他の病院とは違うと思います。

今回は、肌荒れを治す塗り薬、ニキビ治療薬、皮脂を抑える飲み薬、当院で調合された漢方、当院特製の洗顔とクリームを処方され、現在治療開始3日目ですが、ニキビや過剰な皮脂分泌はだいぶ落ち着きました。
先生のご判断は正しかったようで改めて感心しました。
なので患者さんは常に多いです。かなり待ちます。
他県からの受診も多いそうです。
今回受診する際、休診ではないか事前に電話で確認してみたのですが、
受付の方に『どちらからお越しになりますか?他県でも地域によっては電話予約受付けます。』と言われました。
直接来院される方の間間に診察をするので予約時間通りの案内はできないが目安として予約を取ることができるとのこと。
当日は30分程待ちましたが片道3時間掛けて通院する者としては大変ありがたいです。
福岡県だと大牟田周辺は遠方に含まれないようでした。
他県の方は電話で問い合わせてみることをお勧めします。
それから平成28年4月から第1第3第5水曜と土曜は医師2人体制らしいので、理事長希望の方は事前に確認した方が良いかと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

• moujo
    4.0 子のアトピーの治療で数年通いました。 ステロイドに抵抗があり(特に子供ということで)漢方治療メインのこちらの皮膚科は、評判も良かったので、受診し… (続きを読む)
    皮膚科 2022年05月投稿
  • meme
    4.0 すごく患者さんが多く待ち時間が長いですが丁寧で的確な診察をしてもらいました。子供が皮膚が弱く他の病院でらアトピー性皮膚炎と診断されましたがなかなか治ら… (続きを読む)
    皮膚科 2021年05月投稿