Caloo(カルー) - 口コミ「初めてのかかりつけ医」: 竹下内科医院 - 熊本市中央区

初めてのかかりつけ医
きん(本人・50歳代・女性)

元々、丈夫で病院嫌いでしたが寄る年波のためか体調不良を感じることが多くなりました。家の近くだという理由だけで最初訪問したのですが、先生と薬剤師の方の丁寧な対応にいたく感じいりまして、ここ数年お世話になっています。こちらの話も丁寧に、決して遮ることなく、じっくり聞いてくださるし、説明も丁寧です。今まで色んな不調で相談しましたが、毎回よくなるので診断や治療も、的確だと思います。もちろん、素人めですけど。かかりつけのお医者さんとして、安心して頼れると思います。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

• アザレア509
    5.0 長年IBS(過敏性腸症候群)で困ったいたのですが、熊本に住んでからはじめは別の医院に通っていました。 そこでの治療でIBSは患者側のつらさが医師につ… (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿
  • Ojyo1
    5.0 病院実習の予防接種のために3年前にお世話になりました。注射が苦手で不安がいっぱいだったのですが、私が怖がっているのに気づいて医師の方が面白い話をしなが… (続きを読む)
    予防接種 2016年09月投稿

医療法人 野口病院 (大分県別府市青山町)
医療法人 野口病院
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科

(熊本県熊本市中央区 岡田町)
成尾整形外科病院
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備