Caloo(カルー) - 口コミ「注射の不安も解消」: 竹下内科医院 - 熊本市中央区

注射の不安も解消
Ojyo1(本人・20歳代・男性)
5.0 おたふくかぜワクチン

病院実習の予防接種のために3年前にお世話になりました。注射が苦手で不安がいっぱいだったのですが、私が怖がっているのに気づいて医師の方が面白い話をしながら和ませてくれました。「時間がかかっても注射の恐怖心をとってあげたい」と言ってもらえたのは本当にうれしかったです。また、「痛くないような場所を選んであげるから」といって、安心させてくれました。注射の腕も素晴らしく、ほとんど痛みを感じることはありませんでした。対応のすばらしさと熟練の技術に感動が忘れられません。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

• きん
    5.0 元々、丈夫で病院嫌いでしたが寄る年波のためか体調不良を感じることが多くなりました。家の近くだという理由だけで最初訪問したのですが、先生と薬剤師の方の丁… (続きを読む)
    内科 2020年07月投稿
  • アザレア509
    5.0 長年IBS(過敏性腸症候群)で困ったいたのですが、熊本に住んでからはじめは別の医院に通っていました。 そこでの治療でIBSは患者側のつらさが医師につ… (続きを読む)
    内科 2017年06月投稿

成尾整形外科病院 (熊本県熊本市中央区岡田町)
成尾整形外科病院
新水前寺駅より徒歩10分の脊椎外科、関節外科。専門医が多数在籍。土曜診療あり。無料駐車場71台完備
診療科:内科、リウマチ科、整形外科、リハビリテーション科、漢方、麻酔科

(大分県別府市 青山町)
医療法人 野口病院
診療科:内科、内分泌代謝科、糖尿病科、外科、耳鼻咽喉科、放射線科、麻酔科
別府駅から徒歩11分の内分泌疾患専門病院。甲状腺の治療件数は世界一の実績。無料駐車場120台完備。