Caloo(カルー) - 口コミ「先生による」: 菊陽レディースクリニック - 菊池郡菊陽町
  • 熊本県菊池郡菊陽町新山2-8-23地図
  • 光の森駅
  • 電子決済可
公式サイト 096-213-5656

先生による
はす685(本人・20歳代・女性)

妊娠初期から8ヶ月まで受診し、別の病院に里帰りしました。
とても綺麗で設備が整った病院です。
初期は待ち時間がありましたが妊婦健診(予約制)になってからはそこまで待ちませんでした。

妊娠8ヶ月で切迫早産になってしまい、最初に救急でかかった時に診てくださった先生はとても丁寧な対応をしてくださり、安心できました。
ところが次に受診した際、別の先生が担当だったのですが、「これぐらいの症状はこの時期なら当たり前。勘違いしている方が多いですが子宮頚管が短いのも当たり前です」と言われさっさと帰されてしまい、安心していいのか微妙で、変な不安を抱えました。
幸いまた次に受診した際、丁寧な先生に診ていただくことができたのですが、やっぱり切迫早産の状況で、里帰りしてもいいか慎重に診ていきましょうとしっかり色々と対応してくださいました。

これは一例で、妊娠初期からトラブルがあった際など、先生によって言うことも対応も本当にバラバラでした。
念のため3日後に受診してね、と言われて行ったらなんできたの?という対応だったり、こちらの意図(不安)とまったく御門違いの対応をされたり…。
こういったトラブルの際には妊婦健診ではないので待ち時間も長く、2時間待って上記のような対応をされると正直もやっとしました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

• アプリコット
    3.5 まだ出産はしていませんが、妊婦検診で通っています。 1人目は福田病院でしたが2人目はこちらでお世話になろうと思います。 先生(特に院長先生)はすご… (続きを読む)
    産婦人科 2020年11月投稿
  • あひは
    2.0 3回出産しましたが、待ち時間は長い、受付の方は暗く、看護師助産師で感じの良い方は数名。ただ家から近いからという理由のみでしました。 1回目の出産… (続きを読む)
    産婦人科 2020年06月投稿