Caloo(カルー) - 口コミ「ハッキリ病名も診断してくれる」: くどう皮ふ科医院 - 熊本市西区

ハッキリ病名も診断してくれる
フルテスセンス159 (本人・40歳代・女性)

今まで行っていた皮膚科は、検査はしても検査では出ませんでした。。。等、病名を聞いてもハッキリ言ってくださる先生ではなく、湿疹が出るたびに不安な気持ちになっていたので思い切って、くどう皮膚科に受診する事にしました。
受付の人は事務的に仕事をしている感じで、悪い印象もありません。
問診をとってくださる、中の看護婦さんは話しやすい印象で個室になっていますし相談もしやすいです。
先生が診察してくださるのも今までとは違い、虫めがねのようなもので見てくださったり、手で触ってみたりして、きちんと診てもらってる印象でした。
診察後、僕は〇〇だと思うよ!と診断名を言ってくださり、違う場合もあるから様子が変わったらまた教えてくださいと言われましたが貰った軟膏を塗っていたら先生が言われた通り治りました。
以前の皮膚科のように1週間後毎週のように来てくださいと言われたりもしないのでホッとしました。
早く、くどう皮ふ科で診てもらえば良かったです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 軟膏

• miaou
    3.5 日焼けや接触性皮膚炎、しもやけの治療で通っていました。 上熊本に昔からある病院で、学生の頃はこちらでピアスホールも開けてもらった記憶があります。… (続きを読む)
    皮膚科 2015年12月投稿
  • はづき
    5.0 [症状・来院理由] 子供の虫刺されあとがなかなか治らず、傷がどんどんひろがってるため、あと私の手湿疹が悪化してるため行きました。 [医師の診断・治… (続きを読む)
    皮膚科 2013年09月投稿