Caloo(カルー) - 口コミ「土日祝日診療はありがたい」: 丸岡内科小児科クリニック - 福岡市東区
  • 土曜・日曜・祝日も診療
公式サイト 092-663-5234

土日祝日診療はありがたい
ルビー884(本人ではない・3〜5歳・女性)

土曜日どころか日曜も祝日もやっている、働く親にとってはありがたい病院です。少しの時間でも開けてくれるだけめちゃくちゃありがたい。なので当然患者さんは多いです。駐車場にも誘導係の人がいて、人気の病院なんだなと思います。
一階が内科小児科、2階が皮膚科と薬局です。私が知らないだけで、大人の患者もかなり多いので他にもいろいろな科があるかもしれません。
今まで土日に5、6回ほど利用しましたが、WEB予約をしていても待ち時間は平均1〜2時間かかります。入ってすぐのタッチパネルの操作性がイマイチで毎回面倒でしたが、今度廃止になるようでホッとしました。もっと便利になることを期待しています。
肝心の診察は丁寧で、どの先生も子供に対して丁寧で穏やかです。2階の皮膚科の先生に確認をとってくれたりして、連携もちゃんと取れていました。
院内処方も助かります。ただし、日曜と祝日の処方は3日分までしか出ないので注意。一度土曜日に行ったら運悪く祝日とかぶっていたため、祝日扱いになって風邪薬が3日しか出ませんでした汗

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

• ふくろう太郎
    4.5 内科を受診した。 患者さんが多く駐車場も二か所あるほど。 完全予約制のためか待ち時間は少なかった。 院内はとても清潔感があり綺麗〈と言うか美しい… (続きを読む)
    内科 2024年03月投稿
  • みかりん
    3.0 コロナ相談窓口から紹介されました。 要予約制ですが土日でも開いています。 特別な手法でPCR検査を行っているようでその日に結果がわかります。(鼻に… (続きを読む)
    内科 2022年07月投稿