Caloo(カルー) - 口コミ「まさにホテルなみの対応と素早さ」: 福岡和白総合健診クリニック - 福岡市東区
公式サイト 092-608-0138

まさにホテルなみの対応と素早さ
ななお(本人・30歳代・女性)
5.0 健康診断

会社の定期健康診断で「医療法人社団 博修会 福岡和白総合健診クリニック」に行きました。インターネットで検索して探しました。ちなみに家から近かったので。

定期健康診断で会社指定の検査項目を受けました。
血液検査で総コレステロール値が基準値の約3倍程高く、
まずは運動と食事療法で改善する事も指導されました。
それでも改善しない場合は病院による治療を進められました。

5日ほど前から予約をしていたので受付で名前を伝え、すぐに健康診断科目のチェック。
受付の方も丁寧な言葉遣いで、ホテルの受付をしているようでした。
そして待たされる事も無く、すぐに名前を呼ばれ、早速検査開始。
一つ検査が終わると流れ作業の様にあちらこちらに連れて行かれ、
待たされる事も無く、あれよあれよという間に検査終了。
すべてのスタッフの方が感じが良く、丁寧でした。

診断書の発行に1時間くらいかかると言われたので昼食を取りに行きました。
約1時間後に戻ると診断書を渡されるときに検査結果に基づき、
医師からの話が少々ありました。

いろいろな検査があったので検査結果が出るまで時間がかかるものだと
思っていたので意外に早く終わって驚きました。

次回の健康診断も絶対こちらの「医療法人社団 博修会 福岡和白総合健診クリニック」で受けたいと思います。
予約は必須です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

• ヴォジャノーイ268
    4.5 普通、人間ドックというと、半日以上拘束されることを連想する人が多いと思います。でも、ここだけは違います。朝早く行き、7時くらいに受付を終わらせると、7… (続きを読む)
    2021年01月投稿
  • ぴよ
    4.0 毎年お世話になっております。 とてもスピーディです。 急いでいるというと早く終わるように対応してくださることがあります。 また、お菓子とコーヒー… (続きを読む)
    健康診断 2019年02月投稿