Caloo(カルー) - 口コミ「現在通院中」: ウェルライフアイさくらクリニック - 福岡市中央区
  • 土曜・祝日も診療
公式サイト 092-738-8733

現在通院中
金木犀(本人・20歳代・女性)

1年前から通院して現在も通院しています。
きっかけは学生時代実習前日に体が動かなくなり学校のことを考えるだけで涙が止まらなくなったためおかしいと思い精神科を探しこちらの病院に決めました。最初の診察時にはカウンセリングの先生からカウンセリングを受け、それ以降は先生との面談、定期的にタブレットでのQIDS-Jのチェックシートを入力しています。
私の場合、希死念慮がある中等度うつで必要であれば入院の可能性もありました。当時未成年だったためか親にもうつ病のことや入院する場合のことを丁寧に説明してもらいました。また、この後の経過や周囲の人がしてはいけないことなどを教えてもらいました。

私は入院は嫌で自傷自殺は絶対にしないの約束で最初は2週間間隔での通院、現在は3週間間隔での通院になってます。薬も段階的に増やしていったり副作用のための薬も出してくれました。

予約制のため待ち時間が短く外出がつらい時期は特に助かりました。
先生がドライめな対応をされるので最初は不安でしたが、話を掘り下げられるのが苦手な私には合ってたようです。話を聞いてほしいと思ってる方には合わないのかなと思います。

最初の採血では採血部から内出血が広がり1、2週間痛い思いをしましたが最近での採血ではそのようなことはなかったので、採血をする看護師さんに当たり外れはあると思います。

波はあれど今の状況まで快復しているのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レクサプロ錠10mg

• オーソクレース378
    1.0 鬱と神経症で病院にドアを叩いて30年くらいになります。その間には寛解もありました。 5件目ですが、長期に渡って苦しんでいる方や身体の弱い方には向きま… (続きを読む)
    内科 2022年01月投稿
  • りょう
    3.5 人前に立ったりするのが大の苦手で、あがり症を克服したいと、こちらのクリニックに伺いました。若い男性の先生で、私と少し話しただけで、なんとなく性格を読み… (続きを読む)
    心療内科 2021年05月投稿