Caloo(カルー) - 口コミ「とても安心できる病院です。」: 近藤ウイメンズ・クリニック - 北九州市小倉北区
  • 福岡県 北九州市小倉北区米町1-1-21 大分銀行・明治安田生命ビル6F地図
  • 平和通駅小倉駅旦過駅
  • 電子決済可
公式サイト 093-511-3881

とても安心できる病院です。
斧乃木(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科検診

病院はビルの中にあります。
待合室は程良く薄暗く、アクアリウムがあり、静かで落ち着きます。
テレビはありませんが、ウォーターサーバーや雑誌も多くゆったりしたソファなので待ち時間も特に気になりません。

看護婦さんは白衣ではなく、軽装にエプロン姿なので無意識に気構えする事もありません。
また、対応がとても親切できちんとこちらの話を聞いてくれますし、口調も態度もとても優しく、話しやすいです。

先生は年配の男性の方ですが、納得のいくまでしっかり説明をして頂けます。
私は子宮がん検診に行ったのですが、がん検診以外にも月経周期や月経困難症等気になる症状は無いか、おりものに変化は無いか、あればどう対処すればいいか等日頃のアドバイスなども含め色々教えて頂けました。

また、内診においても内診台が動き始める時から終わるまで声掛けなどの配慮もしっかりされており、内診中もビックリするくらい違和感や痛みがありませんでした。

そして、健診の結果はメールでも教えて頂けるので、異常が無ければわざわざ来院する必要が無いのも助かります。
もちろん、異常が無くても相談したい事や気になる事があれば来院した際に併せて説明すると言われました。

待ち時間は受付をする時点で大体どのくらい時間がかかるか教えてもらえますし、その間外で買い物等していても時間が近づけば電話で連絡してもらえます。
患者さんが多く、待ち時間が長くなりそうな場合は受診日の調整や、予約等相談が出来る上に柔軟に対応してもらえるので、自分の予定の調整次第ではほとんど待つ事無く診察が受けられると思います。

婦人科的な疾患以外にも、不眠症等心療内科的な相談や診察も受けてもらえるようです。
先生もスタッフの方全員もとても親身で優しい方ですし、とても信頼出来る病院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年09月

• ビッグムーン
    3.0 先生の声が小さくてカウンセリングが億劫になってしまいました。良く言えば穏やかという表現になりますが、私的にはもう少しきちんとお話がしたかったです。更年… (続きを読む)
    心療内科 2022年09月投稿
  • maru
    2.0 以前2年ほど前にアフターピルを処方してもらうために行きました その時は対応は普通に良かったです。 その一年後、今度は妊娠の可能性があり、 1年前… (続きを読む)
    婦人科 2022年05月投稿