Caloo(カルー) - 口コミ「分かりやすい説明です」: ヤタケ耳鼻咽喉科医院 - 久留米市

分かりやすい説明です
えい (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の鼻水やアレルギーでたびたびお世話になっております。
分かりやすい説明をしてくださいますし、子供が退屈しないように、子供が興味を示すようなDVDなどを、音無しではありますが診察室でも流してくださっています。
そのため、子供がそちらに興味を示している間に診察を行ってくださるので、必要以上に子供が動くことなく耳や鼻を見てくださいます。
症状に対しての説明も分かりやすいので、とても通いやすいです。
患者さんが多いせいか待ち時間がややありますが、早めに来て、名前を記入していれば、一度帰宅し後で来院することも可能なので、時間をうまく使うこともできます。いったん帰宅なさるときは受付に声をかけておかれるとよいと思います。
また、診察室では、二か所診察スペースを設けてあるので、無駄な時間がなく回転が速いような気がします。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月

• アイリス268
    4.0 子供もお世話になっている病院です。患者さんも多く、ひとりひとりゆっくり診てくれるので診察まで時間はかかります。まず患者の話をしっかり聞いて、それからの… (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2017年10月投稿
  • 加賀見
    4.5 [症状・来院理由] 急に左耳が痛くなり、音が聞こえなくなり更に綿棒に血と膿が付くようになったので家族が勧めたヤタケ耳鼻科咽喉科医院に行きました。 … (続きを読む)
    耳鼻咽喉科 2012年08月投稿