Caloo(カルー) - 口コミ「気持ちが楽になりました。」: 心和堂後藤クリニック - 福岡市中央区
092-712-0367

気持ちが楽になりました。
ごまんじお(本人・30歳代・女性)

離婚がきっかけで、不眠や、パニックに近い症状になることがありました。
ちょっとしたことが重なると、何からしたらよいのか優先順位がわからなくなったり、精神的に疲れていたので受診しました。

診察は症状について話を聞くというより、私のほうから私生活や近況を話しやすいように、先生が導いてくれます。
20分以上かけて話をゆっくり聞いてくださいました。
近況報告がほとんどでしたが、聞いてもらったことで安心でき、頭の中がすっきりできました。
きつい時だけ飲めるように、安定剤のようなお薬を出してもらいました。

こちらの先生は、別の病院にいらっしゃったときからお世話になっています。
当時は摂食障害で通院していましたが、摂食障害では有名な先生です。
私も2年入退院を繰り返しましたが、治していただきました。
とても気さくな先生で、子供にも年配の方にも好かれるタイプだと思います。
こちらの病院は、親不孝通りに近い街中にありますが、とても落ち着いていて通いやすいです。
一人一人のカウンセリングの時間が長いので、時間帯によっては30分以上待つこともあります。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年03月

• カリロエ
    1.0 時々不眠になるので薬をもらうためだけに通院してます。体も健康で通うのが大変なので、薬の量を多くしてほしいと何度か提案していたのですが、断られました。前… (続きを読む)
    精神科 2024年04月投稿
  • エレナ
    2.0 もう 2年通っているが薬もらうだけのために通院している。確かに話し上手聞き上手であるが、私が正直にした話しは頭から、否定された。以後、相談相手にはなら… (続きを読む)
    精神科 2023年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。