Caloo(カルー) - 口コミ「喘息の薬を求めて行って、体調不良まで診てくださいました。」: 船越内科医院 - 福岡市中央区

船越内科医院 の口コミ・評判

公式サイト 092-761-1912

喘息の薬を求めて行って、体調不良まで診てくださいました。
Liberto(本人・30歳代・女性)
4.0 その他 (喘息)

福岡に引っ越してきて、なかなかかかりつけを見つけられない状態で喘息の発作が起こってしまい、近くにあった船越医院へ行きました。

丁寧にいろいろなことを聞いてくれて、疲れや体調不良から喘息が出やすくなっているのかもしれないとの診断でした。
簡単な血液検査と滋養の点滴を勧められお願いしました。ストレスの解消にはstress睡眠や休養、食べること等5つの要素が大切だと、優しい対応で教えていただきました。

少人数の小さな病院ですが、医院長は喘息治療に力を入れている先生のようです。対応は親しみがありながらもきちんとしていて、院内も清掃の行き届いている感じのいい病院でした。費用は一般的ですが、経済的な理由がある場合は気軽に仰ってくださいとお声がけをいただいたので、無理に「こうしたほうがいい」「こうしなければ・・」といったような対応をされない安心感もありました。お薬も希望をきちんと伝えればわりと対応してくれる感じで、地域密着型のとにかく不安材料の少ない病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチンミニ錠25μg、メプチンエアー10μg吸入100回

• クローバー132
    4.0 福岡に引っ越してきて、自宅が近い事もあり来院しました。 看護婦さんがかなりしっかり話を聞いてくださいますし、先生も丁寧に説明して下さるので、不安はな… (続きを読む)
    内科 2016年11月投稿