Caloo(カルー) - 口コミ「混雑していますが親切丁寧!」: いがた眼科 - 山口市

いがた眼科 の口コミ・評判

• 山口県山口市大内御堀一丁目6番1号 大内ビル2階地図
  • 山口駅
083-920-8000

混雑していますが親切丁寧!
じゃん(本人・20歳代・女性)

コンタクトレンズ(ソフト)の半年に一度の定期健診のため

5分程度で終わりますが毎回丁寧な診察です。
眼球に異常がないかをチェックしてくれます。
わかりやすい言葉、わかりやすい診断方法をなさっています。
診察室の壁には黄色と青の星のマスコットがかけてあり、どちらがよく見えるか、という風に質問されるため答えやすいです。
老若男女問わず、患者の立場に立ってのわかりやすい診察を心がけていると感じます。

正直、予約をしても待たされます。
30分~1時間は覚悟しておいたほうがいいです。
老若男女問わずいつも待合室は人であふれています。
他の眼科と比べて小さなお子様が多い気がします。小さな子どもには眼鏡ではなく、なるべく医療用目薬を処方しなおす方向で行くのが先生のスタンスらしいので、それが子どもを持つ親が集まる理由ではないかと思います。

どれだけ待たされても看護師の方々は皆やさしく丁寧に視力検査をしてくださるので、またされてもあまり苦にはなりません。

子供のころから10年ほど通っていますが、変わらず看護師をしていらっしゃる方が何人もいます。
それだけ信頼された先生なのではないでしょうか。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,200円 ※コンタクトのための定期検診

• mfmf
    4.5 コンタクトレンズを処方でお世話になりました。住んでいるところから近いことと、通院している知り合いの評判が良かったのでこちらに通うことにしました。予約を… (続きを読む)
    眼科 2015年09月投稿
  • moon
    4.5 [症状・来院理由] 良いと噂で聞いて以来ずっとここへきています。 コンタクトレンズを発注してもらいに行きました。 [医師の診断・治療法] 久し… (続きを読む)
    眼科 2011年08月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。