Caloo(カルー) - 口コミ : かしだ産婦人科クリニック - 山口市

かしだ産婦人科クリニック (かしださんふじんかくりにっく)

083-925-7711
産婦人科
山口県山口市宮島町11-2 地図
山口駅

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年10月

妊娠し、検診から出産までお世話になりました。

先生はとても優しく、質問すれば丁寧に答えて頂けるので、安心して出産を迎えることが出来ました。
検診の際のエコーも、顔が見えるよう何度も探してくれ、4D写真を毎回数枚くれるました。
看護師の方も優しく、丁寧な印象で、採血も上手でした。
二人目の出産もこちらでお世話になったのですが、上の子を連れての検診の際も、看護師さんが面倒を見てくれるので安心でした。

入院中のごはんも美味しく、快適に過ごせました。
助産師さんも定期的に回ってくれますので、なにか気になることがあれば相談しやすいです。

口コミの詳細情報を見る
みそじ (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

一人目は切迫早産で1ヶ月程入院。先生以外は皆女性で、年齢も幅広く色んな助産師さんと話が出来て、気軽に相談も出来るし、真剣に話も聞いて下さる方ばかりです。勿論、先生が優しいそういう方だからでしょうね。朝と夕方は必ず回診に来てくれます。手作りのオヤツも、三食もとても美味しかったです。先生は、きちんとこちらの話を聞いて下さる方です。診察も丁寧です。忙しくない時は、赤ちゃんの様子をいつもより長く見てせくれます。今二人目を妊娠中、もちろんこちらでお世話になってます。妊婦健診だけは予約できます。とても人気なので予約しないと待ち時間が1時間とかになります。先週から咳が止まらないので薬を処方して頂きました。ツムラのバクモンドウトウという漢方です。

口コミの詳細情報を見る
のん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
3.5

生理を遅らせる為と不正出血がある為受診しました。

先生の印象が良く柔らかいので、分からない事があったら気軽に聞けるし、丁寧に説明して下さいました。
こっちは素人で何で不正出血してるのか分からないから受診してるので、説明をしてくれたので良かったです。

午前中の受診は12時30分までで、その10分前に受診したからか看護師の対応は良くなかったです。
早く休憩したい感がびしびし伝わってきてて、ちょっと不快でした。

口コミの詳細情報を見る
てん (本人・20歳代・女性)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年12月

妊娠したため、初期から出産までお世話になりました。

毎回すぐ診察は終わりました。エコーを見てちょっと話を聞いて終わりというかんじでした。なにか気になることがあるときに質問すると丁寧に答えてくれました。

待合室は広くソファーがたくさんあります。小さいスペースですが子供用の滑り台がありました。本がたくさんあるので本を読みながらいつも待ちました。
受付の人も看護師さんも、たんたんと仕事をされていました。
待ち時間は、先生が一人しかいないため、分娩が入ると待ち時間が長くなります。
妊娠中期くらいからは予約ができたと思います。
入院中のご飯はとてもおいしかったし分からないことや困ったときは看護婦さんが助けてくれました。