Caloo(カルー) - 口コミ「完全予約制です」: はっとり皮ふ科クリニック - 松江市
  • 島根県松江市東津田町1769-2地図
0852-60-1705

完全予約制です
えるご(本人ではない・1歳未満・女性)

病院の前を通るといつも車がたくさん停まっていて人気なんだと思って受診しました。
2歳の子供と0歳の双子の赤ちゃんを連れてなので電話を入れて行きました。
待ち合い室で待っていると完全予約制みたいで予約のない人はこんでいますのでと、帰されていました。
待ち合い室は、靴を脱いで置いてあるスリッパに履き替えます。素足で履いている人もいたので、靴下を履いていくと感染症予防になるかもしれません。皮膚科ですので…。
受付の人は、きつめの口調で笑顔はありません。
トイレは男性、女性と分かれていました。個室には子供を座らせて待たせる椅子はありませんでした。オムツ替えベット有ります。男性、女性どちらでも利用できます。
待ち合い室が狭くて隣の人との距離も近いです。立って待ってる人もいました。
順番が近くなると、看護師さんに受診前の質問をされるのですが、形式だけで、診察室で先生に同じ質問をされました。質問をされるのですが先生は最後まで聞かず、途中で自分の見解をのべて、皮膚も見ずに何処かに行ってしまいました。先生は女性の方でした。その後、看護師さんに薬を塗ってもらっておしまいでした。
もちろん塗ってもらった薬は診察料金に含まれてました。
薬は院外処方で、隣の薬局をすすめられました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
料金: ※赤ちゃんの為

• KNiP
    1.0 子どもの湿疹で受診しました。 前日予約しようと思い電話しましたが、空きが無く、結局予約がとれたのは3日後でした。 予約時間の前に行ったにも関わらず… (続きを読む)
    皮膚科 2018年01月投稿
  • 夕凛
    2.0 [症状・来院理由] 子供が痒くてなかなか寝付きが悪かったため [医師の診断・治療法] 乾燥肌と診断。この石鹸で洗って下さいと言われたり軟膏を… (続きを読む)
    皮膚科 2017年03月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。