Caloo(カルー) - 口コミ「親切丁寧」: 関島産婦人科医院 - 加古川市
  • 兵庫県加古川市加古川町粟津462-1地図
  • 加古川駅
公式サイト 079-422-3182

親切丁寧
シリアカス708(本人・30歳代・女性)
4.0 妊婦検診

出産は里帰りをしたので妊婦健診しか受けていませんが、先生も看護師さんも受付の方も皆さん親切でした。
先生の診察はとても丁寧で、質問にもちゃんと答えて下さるので、安心して通えました。
ただ、先生が1人しかいらっしゃらないので、お産が入ると診察がストップします。
お産が入っていない時で1時間待ち、お産が入ると2時間~3時間待つこともありました。
外出して診察が近づいたら電話をかけてもらうこともできるので、一度帰宅したりしていました。
もしこちらで出産する場合、先生に何かあった時どうするんだろうと心配になってしまったので里帰りで良かったかなと思いました。
あと、コロナ対策なのか分かりませんが、子連れNGのようで(確か付き添いも)実家が遠く近くに頼れる人が居ないので2人目を妊娠した際は毎回子供を預けないといけないのは少し面倒に思いました。
私は午前に診察に行くことが多かったのですが、17時予約で行った時は駐車場が最後のひとつで、後から来た方は空いているスペースに停めていました。
エコー動画スマホで見れます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

• 5.0 一昨年と去年、年子でこちらの産院で子供を出産しました。 1人目の時は体調を崩してしまい休診の日でしたが点滴をしてもらい、産後にはホルモンバランス… (続きを読む)
    2021年07月投稿
  • ストリアータ882
    5.0 こちらで初めにお世話になったのは1人目が出来る前に欲しくてそろそろ不妊始めようかなと思い通おうと思い行きました。 私の場合はタイミングを教えてもらい… (続きを読む)
    産婦人科 2020年10月投稿