Caloo(カルー) - 口コミ「近所の小児科」: 医療法人社団ゆたかこどもクリニック - 神戸市西区
  • 兵庫県神戸市西区糀台5丁目6-3 西神オリエンタルホテル2階地図
  • 西神中央駅
公式サイト 078-990-5455

近所の小児科
ひまわり(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 小児科 風邪

小児科です。
予防接種が一般診療とは別の時間に枠があり、風邪気味の子供と会わずにすむので助かります。
先生も質問にはしっかり答えてくれて、看護師さんも子供の機嫌をとってくれたり、代わりに抱っこしてくれたり、ニコニコしていて優しい方ばかりでとても安心です。
ただ、受付のスタッフがものすごく愛想が悪い方が多いです。
最初に体調などを受付で聞かれるのですが、こちらが話していることを真剣には聞いてもらえず、毎度めんどくさそうに話されるので、入り口でめげることが多いです。。。
雨の日に傘を刺してベビーカーと徒歩の子供を連れてクタクタになりながら番号ひとつまえぐらいにギリギリ到着し、よかった!ギリギリ間に合った!とほっとした時に時間は守ってくださいね!と怒られた時は泣きたくなるのを必死で我慢しました。
ここしかないので使っていますが、子供の小児科卒業を心待ちにしています。
診察室に入ってしまえば、先生も看護師さんもとてと親切です。

受付の口コミが酷いのに、ずっと状況が変わらない責任者の先生にも少し疑問は感じています。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2020年04月

• 雪嶺082
    1.0 家から近いのでこのクリニックに通ってます。 先生や看護師は対応よく、話やすいです。 先生は毎回親身になって対応してくれるので とても安心出来… (続きを読む)
    小児科 2023年02月投稿
  • むちょ
    2.0 看護師さんは優しくて、先生もおだやかな方で最低限の薬しか出さない個人的に信頼のおける先生ですが、受付がとにかく最低です。 もう何年も通っていますが、… (続きを読む)
    小児科 2022年03月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。