Caloo(カルー) - 口コミ「椎間板ヘルニアの治療では 神」: スタークリニック - 神戸市西区

スタークリニック の口コミ・評判

• 兵庫県神戸市西区伊川谷町潤和823-2地図
  • 電子決済可
  • 土曜・日曜・祝日も診療
  • 夜(〜19:30)
078-976-6600

椎間板ヘルニアの治療では 神
キョンシー太郎(本人・60歳代・男性)

私は15年ほど前にぎっくり腰で治療に訪れました。
ベッドから起き上がるのも5分、クルマにのりこむのも一苦労でしたが、腰にブロック注射をし、坐薬と鎮痛剤って感じです。2日後には痛みもほぼなくなり、坐薬、鎮痛剤が切れるまでに治ってしまいました。仕事柄30kg以上の重いものもつ機会も多いため約2年後、4年後と同じように、腰痛になりましたが、やはり、いづれも簡単に治りました。

8年ほど前、また腰痛になりましたが、当時は関東におり、スタークリニックにいくことができませんでした。
関東でも、簡単に治ると思ったのですが、ブロック注射っぽいのでなおらず、針でもなおらず、電気や、マッサージや、いろいれやるもなおらず、結局、レントゲンとって、下から3番めあたりが突き抜けてる感じ、手術予定でしたが、YouTubeの手術動画みて、気持ち悪くなり、キャンセル。
直立できないため、台車を押しながらの生活。

1か月半ほどして、オーラウェーブとかいう神がかりてきな、内臓もゆるめる整骨院で施術を受け、かえりには、左足裏に強烈な痛みはあるものの直立歩行ができ、その後約15回(一回5000円)通い直りました。腰痛がこんなに大変とは、、スタークリニックからしたら、ほんと、びっくりでした。
また、その約3年後、また、同様に腰痛となり、当時は京都にいたため、泣きそうになりながらクルマに乗り込み、高速とばして、スターまで、、
遠いからと、いつもの倍薬いれといたよ、と注射完了。
坐薬、鎮痛剤併用で約4日後にはほぼ、完治。。
現在まで、腰痛は大丈夫です。まあ、職場もかわり、もう重いものを移動しないので大丈夫かと、、まあ、私にとってはスタークリニックはこと腰痛に関しては、神です。
最近、手、腕の痛みと痺れがあり、同院おとずれたのですが、注射一発とはいかないみたいで、頚椎椎間板ヘルニアと診断されました。腕だとばかりおもってたのですが、首といわれ、えっ、、て、感じでした。

まあ、これまでほんとに信頼しているクリニックなので、さすが、って感じ。やっぱ、4番目、5番目あたりが、とっても狭くなっていました。
また、3日でなおりますか?ときくが、いや、3週間以上はかかる。とのこと。。念のため注射お願いすると、首は痛くないので、痛い腕に一応うってくれました。気休めだとはおもいますが笑笑。
とりあえず、マイクロ波と首の牽引リハビリで、頑張って治そうと思ってます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 鎮痛剤と吐き気どめ

• uno896
    5.0 一年以上前から左肩、背中、腕が痛くて家事するのもつらい状態で、 近くの整形外科へ行きましたが全く良くならず、 薬も全く効かなくてネットで調べてまた… (続きを読む)
    整形外科 2023年10月投稿
  • ちさまま
    5.0 近所にあるのですが、急な診察にも対応してくださり助かっています。 院内もとても綺麗で、清潔感があり安心できます。 消化器内科でよくお世話になります… (続きを読む)
    胃腸科 2022年05月投稿