Caloo(カルー) - 口コミ「あまり薬をすすめない病院です。」: 医療法人小林小児科内科クリニック - 大東市

あまり薬をすすめない病院です。
氷花535 (本人ではない・1〜3歳・女性)

病院は清潔できれいですが、キッズスペースはせまくて子どもがいるところはあまりありません。ソファーも背もたれがないものもありあまりゆっくり待つことはできません。
先生があまり薬をすすめないので気に入ってはいます。ただ、子供の症状を親がしっかり見ているかをすごく聞いてくるので、熱がいつどのくらいでて、どのくらいトイレにいって、何を食べたかなど覚えていないとアタフタします。薬よりも、風のときどのように過ごしたらいいかなど知りたい人は、先生が色々教えてくれるのでいいと思います。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、カルボシステインシロップ小児用5%「トーワ」、カルボシステインDS50%「タカタ」

• さくら
    2.0 幼稚園にて、アレルギーについての受診をしてください。と、通達があり受診をしました。(体調が悪いときに卵を食べると目の下が赤くなることがあるため) … (続きを読む)
    小児科 2018年09月投稿
  • しろもち
    4.0 乳児だと感染予防の為か別室に通してくれました。 元はトイレだったのかな?オムツ替え台洗面所があり大きいソファもあってゆっくり待てました。 受診する… (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿