Caloo(カルー) - 口コミ「とにかく混んでる病院です。」: かわごえこどもクリニック - 大阪市東淀川区
  • 土曜・日曜も診療
公式サイト 06-6170-2415

とにかく混んでる病院です。
セラスス390(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が生まれてから1歳までのかかりつけ小児科として利用していました。
施設が新しくキレイな点、携帯予約を受け付けている点などで非常に混んでいる小児科なのですが、評判が良かったので息子のかかりつけ医にしようと思い何度か通いました。

受付の方はとても優しくて丁寧、看護師さんはあまり印象に残っていませんが(可もなく不可もなく、という感じ)先生も物腰が柔らかく丁寧な話し方をされるので、通い続けようと思っていたのですが、風邪と診察されて出された薬を嫌がる息子にのま無理やり飲ませたところ激しく嘔吐したことがあり、そのことを次の来院時に先生に相談すると
「薬を飲ませなきゃ治りませんよ。他のお母さんたちはいろいろ工夫して飲ませてます」
とバッサリ言われて、以後こちらに通うことをやめました。(工夫して飲ませているということで、その工夫も伺ったのですが、あまりきちんと答えていただけませんでした)

受付の方はすごく優しいし、院内も清潔でおもちゃもたくさん置いてあって(診察室にも車や積み木、ぬいぐるみなどとってもたくさんのおもちゃがあります)、長い待ち時間も何とか楽しく過ごせる病院だったので非常に残念ですが、私とは合わないな、と思い1歳以降は別の病院に変更しました。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: オゼックス細粒小児用15%、ビオフェルミンR散、ホフバンシロップ0.25%、ニポラジン小児用シロップ0.03%、カルボシステインシロップ小児用5%「テバ」、プロカテロール塩酸塩シロップ5μg/mL「テバ」、ホクナリンテープ0.5mg、リンデロンシロップ0.01%
料金: 500円 ※大阪市こども医療証を利用していますので、自己負担額は一日最高500円です。

• 麒麟044
    4.0 こどもが病気になると、いつもこちらにお世話になっています。常に混んでいますが、WEB予約があるので、待ち時間は少なくてすむので助かります。WEB予約し… (続きを読む)
    2018年06月投稿
  • ゆう
    4.5 町で一番の小児科だと思ってます。院内は清潔感があり、ベビーカーのまま移動できるのも気に入っています。先生は、優しく丁寧に診てくれます。日曜日も診察して… (続きを読む)
    小児科 2018年02月投稿