Caloo(カルー) - 口コミ「受付の方の態度が酷いです。」: かめさきこども・アレルギークリニック - 豊中市
  • 大阪府豊中市寺内二丁目10番8号地図
  • 緑地公園駅
  • ネット予約
  • 女医
ネット予約 公式サイト 06-6865-5300

受付の方の態度が酷いです。
匿名(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が卵アレルギーとアトピーのため、1ヶ月に1回ほどのペースでお世話になっていました。
先生は2名いらっしゃいますが、どちらの先生も丁寧に対応して下さり、説明も分かりやすく、感謝しております。

しかし、受付に1人ベテラン風の方がいるのですが、非常に気分を害する対応、態度をされます。

自宅が少し離れており、到着時間が見込めず、予約を取らずに伺った日のことです。

その受付の1人が「え?予約取ってないんですか?」と、目も合わせず、バカにしたような、面倒臭そうな態度をされました。私も申し訳なく感じ「すみません。」と平謝りの上、順番待ちをさせてもらいました。(こちらのクリニックは完全予約制ではないにも関わらず、なぜあんな対応をされたのか?と疑問でした。)

その後、受付直後に子供とトイレに入りました。
待ち人数もいて、普段ならすぐには呼ばれないような状況です。
しかし、その日に限ってすぐに名前を呼ばれ、急いでトイレを出ましたが、もうすでに他の方が診察室に入って行かれました。

申し訳なかったなと思いながらも、そのまま順番を待っていた所、受付時と同じ方が「何でいなかったの?はぁあ〜?」と、こちら側に聞こえるように他の受付の方に(一方的に)話しているではありませんか…

予約を取らずに伺ったことが気に食わなかった為に、私達親子はあのような扱いをされたのでしょうか?
少なくとも、私は子供を抱っこしながら待たせて頂き、特に何か失礼な言動をした記憶はありません。

あまりに感じが悪く、その受付の1人に会うのも不快な為、わざわざ遠くから足を運ぶ価値は無いと感じ、他のクリニックに変えました。

子供やその保護者は、受付の方の対応、態度をよく見ています。と言うより、対面でよく見えます。

あまりにも高飛車に感じました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月

• 魚381
    3.0 午前中は予約なしで先着制で受付開始から10分ほどで 受付終了する時があるし 午後からはアレルギー科だけなので、それ以外は診てくれないし  昨日問… (続きを読む)
    小児科 2023年05月投稿
  • 萌黄679
    4.5 かかりつけでお世話になっています。 お名前に亀がつく先生と海老がつく先生がいらっしゃって、ドアにそれぞれ亀と海老のシールが貼ってあり、子供もかめせん… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿