Caloo(カルー) - 口コミ「ベビーカーだと大変です。」: 重原内科小児科医院 - 豊中市
  • 大阪府豊中市豊南町西3-3-1-105 司マンション地図
  • 庄内駅
06-6331-1671

ベビーカーだと大変です。
きーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.0

周りに小児科専門病院がなくこちらに行きました。内科も併設されているので大人の患者さんも見ます。病院は昔ながらの病院といった感じで雰囲気や設備の新しさはありません。専門病院ではないからかもしれませんが、簡単な診察しか出来ず今まで他の小児科医院でしてもらえたような風邪の検査もしてもらえませんでした。紹介状書くから大きい病院へと言われ、そんな重病なの?と不安に思いましたが、単純に検査キットがないだけでした。
時間を選べばさほど待つこともないと思いますし、診察もそこまで時間はかかりませんでした。

ただ、ベビーカーでいくことはおすすめしません。ドアは自動開閉ではなく重い扉でなおかつ階段があります。スロープはありません。ドアストッパーもないのでベビーカーには地獄でした。全ての病院がそうしてるかは分かりませんが、私が今まで通った小児科医院では受付のそばにドアがある場合、特にベビーカーだと開けてくれたりしたのですが、こちらは全くありません。患者さん0人、受付の人3人、受付の目の前に重い扉、こちらが手間取って時間がかかっていても見てるだけでスルーです。手伝う義務はありませんが、病院なんだしもう少し何かあれば、せめてドアストッパーくらい設置してくれないかなと何度も思いました。
抱っこひもでいけば解決しますが妊娠中のためそれもできません。出来ればもう行きたくないのですが、近くに他にないためまたお世話になると思います。

遅くまでやっているので、働いてる方にとっては良いと思いました。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年06月

• dadada
    4.5 いつも小児科は予約して行ってるのに1時間とか普通に待たされて、院内感染も心配だしとても退屈だし嫌な思いをしてました。 かかりつけがたまたまお休みのタ… (続きを読む)
    小児科 2019年07月投稿
  • Caloouser57041
    4.0 インフルエンザの予防接種を家族全員一緒に受けられる所を探し、こちらを受診しました。 土曜日だったからか、待合室にものすごい人で少し待たされました… (続きを読む)
    予防接種 2015年03月投稿