Caloo(カルー) - 口コミ「非常に丁寧に説明をしてくれる先生です」: 近藤小児科クリニック - 大阪市東成区
ネット予約 公式サイト 06-6971-3716

非常に丁寧に説明をしてくれる先生です
あこちゃん(本人ではない)

突然朝から、数回嘔吐し、熱はなく元気でしたが、こちらの近藤小児科さんを受診しました。

症状を話すと、夏風邪か、嘔吐下痢症か、いくつか疑わしい候補をあげてくださり、色々資料をだして説明してくれました。

本などの写真を見せてくれて、例えばいま流行っている手足口病なら、こんな感じに症状がでるので、この子は違うようですね。

便の状態をきかれましたが、1番最後の便が前日でその時は普通の硬い便で、まだ今日はでていないです、というと、もしかしたら今、腸内にある便が下痢の可能性もあるので一度浣腸して、便の状態を見てみましょうとの事で、浣腸してもらいました。

すると、みごとに下痢で、嘔吐下痢症と診断されました。

吐き気止めや、整腸剤を頂き、数日ですぐに回復しました。

初めて、受診しましたが、先生が資料や、本、写真などを見せながら色々丁寧に説明してくださるので、とても安心できました。

また、ちゃんと便も調べてくださったので、病名もはっきり分かり、よかったです。

受付にいた方は、看護師さんか、事務の方かは分かりませんが、1人は少し無愛想で恐かったのですが、もう一人の方はとても親切で優しかったです。

診察終了時間ギリギリに行ったので、空いていましたが、普段は予約して行くのがいいようです。
駐車場は、ないようですが、50メートルほど先にパーキングがあるので、有料にはなりますが車でも行けます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年11月

• はるか
    1.0 いつ行ってもめちゃくちゃ混んでいます。 先生も看護婦さんも、特段優しいわけでも、感じや雰囲気が良いわけでもないです。 院内がとてもきれいで清潔感が… (続きを読む)
    小児科 2021年04月投稿
  • 粉雪249
    5.0 息子の予防接種でお世話になっています。 電話で予約し、事前に来院しなければいけませんが予防接種の日程など付箋に貼ってくれてわかりやすいです。 先生… (続きを読む)
    小児科 2019年09月投稿