Caloo(カルー) - 口コミ「血液検査」: 近藤小児科クリニック - 大阪市東成区
ネット予約 公式サイト 06-6971-3716

血液検査
主婦(本人ではない・5〜10歳・男性)
2.0 小児科

アレルギーを調べたくて血液検査をしてもらいました。

最初に受付で血液検査いくらかかるか聞いたら乳幼児医療で500円と言われ、「それ以上かかりませんか?」と聞いたら「かからない」と言われたのでこちらですることに。
検査をおえて500円支払い、結果は親だけで良いとの事。

数日後、結果を聞きに予約をとろうとしたら、「該当する患者がいない」と出てネットから予約がとれず、直接訪問。
受付で聞くと登録がちゃんとできてなかったとの事。
「結果聞いていきますか?」と言うので、
「今日はあまり時間がないので、すぐなら待つけど時間がかかるなら予約取り直します。」
と言うと、「今一人だけなのですぐです。」と言われたので待つことに。
そしたら20分待っても呼ばれず。
「まだですか?」と聞くと「次の次なのですぐです。」
待ってる20分の間に後から来た人が何人か呼ばれてるし、予約してるからだと思うけど、「一人だけなのですぐです。」って言われたから待ってたのに、すごい腹が立ってるのに、しゃべってる途中に電話出るし、(横に暇そうな受付の人がいるのに)腹が立つし、時間もないから帰りました。

それから数日後、予約をして親だけで結果を聞きに。
待ち時間は15分くらい。
結果を聞いたら「500円です。」
500円て言われたからここでしたのに結局1000円とられました。
しかも最初に受付で確認したのに、結果聞くのに本人もいないのに、診察代らしい。

先生は的確で親切で好意的な印象だったのに、受付の態度が最悪でした。
連携もできてないし、愛想悪いし。
その後、ママ友に話すと「先生は良いけど受付が嫌で行きたくない」という人が多数いました。
私はもう行きません。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

• はるか
    1.0 いつ行ってもめちゃくちゃ混んでいます。 先生も看護婦さんも、特段優しいわけでも、感じや雰囲気が良いわけでもないです。 院内がとてもきれいで清潔感が… (続きを読む)
    小児科 2021年04月投稿
  • 粉雪249
    5.0 息子の予防接種でお世話になっています。 電話で予約し、事前に来院しなければいけませんが予防接種の日程など付箋に貼ってくれてわかりやすいです。 先生… (続きを読む)
    小児科 2019年09月投稿