Caloo(カルー) - 口コミ「下瞼 眼瞼内反症の手術(保険適用)」: メガクリニック - 大阪市淀川区

メガクリニック の口コミ・評判

• 女医
公式サイト 06-6303-7722

下瞼 眼瞼内反症の手術(保険適用)
Kc(本人・20歳代・女性)
5.0 形成外科 逆まつげ、下眼瞼内反症

とても良い先生、スタッフの皆様で不安な気持ちをとても軽くして下さいました。
 前々より下瞼のまつげが眼球にくっついてしまうほどの内反症で、眼科から目に傷が入っているから手術を考えた方がいいと忠告されていました。ですが
”内反症”、”下まつげの逆まつげ” と検索しても、子どもの手術や高齢の方の下がったまぶたの手術などが出てきて、なかなか自分に適したクリニックが見つからず何度も諦め、放置してしまっていました。
 どこかのサイトで一つ、こちらの高柳進先生が名医であると口コミを見て、こちらのクリニックに決めさせて頂きました。
 DTもしっかり取れ、必要不可欠と考え、このご時世ではありますが予約電話をしますと、すぐに対応してくださり当日の手術をお願いしました。
 カウンセリングも丁寧に、わかりやすく絵を書きつつ説明してくださいました。わたし自身さまざまな他の手術の事例を調べていたため、こういうデザインにはなりたくないと画像をお見せすると、「こういう形にはまずならないです。」と断言してくださったことが当日手術をお願いした理由です。
 術中、保険適用手術のため静脈麻酔ではなく局部麻酔しか使えないそうで、下瞼への注射麻酔のため痛みは少々ありました。そこからまぶたの皮膚を切除されて縫い始めるまでの感覚はなく、痛くありませんでした。縫い終わりにかかるころには少し感覚が戻り痛みが少々戻ってきましたが、女性スタッフさんが近くで手を握ってくださり、強く握り返してしまいましたがとても安心しました。
 手術後の状態は細かい間隔で縫い合わされていて、
この時点で既に、綺麗な仕上がりになる気がしました。その5日後に抜糸と言われましたので5日間安静にしておりました。眠る時には冷やしながら眠り、手術日の翌日は少し腫れ、3日目は左目下瞼にのみ赤い点々が微かに見え、4日目からは左目の下瞼あたりが黄色い打撲状態のようになりましたが、気に留めるほどの変色ではありませんでした。
 4/13、本日抜糸をしていただきました。
カウンセリングルームでベッドに横になった状態で先生が「少し痛いけど、がんばってね」と時々声をかけながらゆっくり取りかかってくださいました。
感覚としては薄い眉毛を抜かれてるような感じで、少し涙が流れましたが、“チクチク”くらいの感じでした。10日後また経過を見てくださるそうです。

この度は突然の手術をお願いしてしまいましたが、迅速に、かつ美しさも保ち、丁寧に施術してくださり、本当にありがとうございました。こちらのクリニックにして本当に良かったと思います。長年悩んでいた悩みから解放されとても満足です。また10日後、よろしくお願い致します。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 16,000円 ※抜糸に380円

• ロンボク
    5.0 脂肪注入失敗(入れすぎによるゴルゴ線)の修正手術をしていただきました。 5件以上クリニックをハシゴし様々な方法を試しても効果がなく諦めかけていた難易… (続きを読む)
    美容外科 2023年12月投稿
  • くろねこ
    5.0 20年以上前に子供の頃から長年悩んできた鼻の手術(今でいう鼻孔縁下降)をしていただき、術後のアフターも丁寧で良かったです。自然でトラブルもなく、20年… (続きを読む)
    美容皮膚科 2022年03月投稿

無料モニターのご案内
  • 完全無料でお試し
  • 貴院のお手間一切なし
  • 掲載効果を数値で実感