Caloo(カルー) - 口コミ「熱心な先生です」: (医)森下眼科 - 大阪市北区

(医)森下眼科 の口コミ・評判

公式サイト 06-6353-1399

熱心な先生です
yoooo(本人・20歳代・女性)

まだ自分が小さかった頃検診でどうやら視力が悪いらしいと言う事が分かり親に連れられて行ったのが最初です。

片方の目だけが極端に視力が悪く多分産まれつきだろうが今まで見える方の目で補って見ていたんだろうという診断でした。弱視もあったのでこのまま放っておくと視力がますます下がるだろうとの事で眼鏡での矯正と視力が良い方の目を隠して悪い方の目を鍛える訓練を何年かやりました。

最初に行った時の印象は幼すぎてあまり覚えてないですが他の有名な眼科に通った事もありましたが結局こちらに戻ってきました。

その後遠視だったのが近視が入ってきたのに伴ってピントが合う様になり少し視力が上がったので通うのをやめてしまいましたが大人になって目を酷使する事が多くなってドライアイと視力の低下を感じる様になりまたお世話になっています。

カルテの保存期間はどれ位なのかどの様に管理されているのか分からないんですが以前通っていたのは10年位前の事なのに先生は当時の治療の事を話しておられたので何年分もずっと記録されているんだと思います。わざわざ最初から話す必要がなく先生がちゃんと把握されている為ありがたかったです。

先生はとても熱心な方なので厳しい事を言われる事もありますが親身になって話を聞いて下さります。
スタッフの方も感じがよくほとんど入れ替わりもない様です。

ただ、天神橋商店街の中という立地と先生の見立ての良さで人気があるので院内はいつも込み合っていますので行かれる場合は時間には余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年11月

• トカラヤギ
    4.5 ざっくばらんな下町ドクターという感じで、親しみやすい人柄です。きちんと親身になって診察してくれます。信頼できます。眼科医会の役員をされています。 す… (続きを読む)
    眼科 2017年05月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。