Caloo(カルー) - 口コミ「初めての不妊治療をこちらで始めました。」: 扇町レディースクリニック - 大阪市北区
公式サイト 06-6311-2511

初めての不妊治療をこちらで始めました。
おがた(本人・30歳代・女性)

初めての妊活をこちらの病院で始めました。

他の方も書かれているように積極的に治療方法を提案するタイプの院長先生ではないです。
良くも悪くものんびりした印象。レディースクリニックによくあるきついイメージはないので通いやすいといえばそうです。
自分から質問などしないと一瞬で診察は終わります。

看護師さんは普通です。感じが良くもなく悪くもない。1人少し言葉がきついかな?と感じる方がいました。

平日にしか利用したことはないのですが、予約はとりやすいです。待合室も空いており待たされることもあまりありません。
待合室も綺麗で清潔感があります。

診療明細書の金額に誤りがあったことが間髪あけず2度ありました。電話がかかってきてクレジットカード決済を取り消し再度請求する旨を伝えられます。
1度目は特に気になりませんでしたが2度目は大丈夫かこの病院…というか受付…と少し不信感を覚えました。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: クロミッド錠50mg
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

• コーラルレッド251
    1.0 なかなか妊娠しないので、不妊治療目的で行きました。 不妊治療の病院に行くのが初めてだったので何も分からなかったのですが、院長先生の診察を受けた際、ブ… (続きを読む)
    産婦人科 2023年05月投稿
  • はなこ
    5.0 多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。 予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるの… (続きを読む)
    産婦人科 2022年12月投稿
アポクル予約

初期費用無料・3カ月間無料!
クリニック専用の予約管理システムが
月額1万円からご利用いただけます。