Caloo(カルー) - 口コミ「不親切です。」: 扇町レディースクリニック - 大阪市北区
公式サイト 06-6311-2511

不親切です。
コーラルレッド251(本人・30歳代・女性)

なかなか妊娠しないので、不妊治療目的で行きました。
不妊治療の病院に行くのが初めてだったので何も分からなかったのですが、院長先生の診察を受けた際、ブライダルチェックを受けたときの診断書は持ってきてないの?と鼻で笑われました。
わたしも無知でしたが、必要なら必要と予約の際にでも言ってほしかったです。

これからどういった検査をしていけばいいか等を教えていただきたかったのでが、「で、何をしていきたいですか?」と冷たく言われました。
それを聞きたくて来たんですが。という気持ちでした。
この時点でもうこの病院はだめだな、と思ったのですが、その後の看護師の説明の際も少し分からないところがあって質問すると、少しキレ気味で話されました。
早く終わらせたいのか説明も常に早口です。

もちろん、この一回のみで次から別の不妊クリニックに行きました。
そこの先生は良い先生で、変えて良かったと本当に思います。設備や診察内容等よりもスタッフの人柄が本当に大事だと思いました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

• はなこ
    5.0 多嚢胞性卵巣症候群のため不妊治療で通いました。投薬で妊娠できました。 予約制で待ち時間が少なく、お会計もアプリのクレジットカード登録を行えばできるの… (続きを読む)
    産婦人科 2022年12月投稿
  • あやの
    1.0 現在月経不順のため、他の婦人科で妊娠を考えているなら早めの治療を勧められ、紹介で今回こちらにお伺いしました。 婦人科検診・ホルモン検査結果を持参しま… (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿