Caloo(カルー) - 口コミ「長年診て頂いてます。」: 花安小児科医院 - 向日市

医療法人花安小児科医院 の口コミ・評判

• 夜(〜19:30)
公式サイト 075-921-2533

長年診て頂いてます。
あらたつ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 小児科

親子で診察していただいてます。

先生はあまり多くを語ってくれませんが、しっかりと聞けば詳しく教えていただけます。
他の患者さんから聞くと、愛想が無いとか冷たい感じがすると言われていましたが、話し方も診察のやり方も淡々とされているので誤解は受けやすいかな?と思います。

私自身がスボラなところがあるので、塗り薬などきちんと子供に塗ってやらなかったら叱られました。当然ですよね。私もバカだったなと反省しましたが、経過が良ければ子供にも私にもそれなりの言葉はかけてもらえました。

風邪で受診して処方される薬は、効き目の優しい薬かな?と思います。酷くなれば、抗生剤など出してもらえますが。
看護婦さんや受け付けの方たちは優しい方ばかりです。上の子が男の子なので中学生になってもしばらくはお願いしようと思っています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

• tom
    5.0 友人の紹介で初めて子供の予防接種でかかりました。そこからは子供のかかりつけ医になりました。先生も看護師さんも親切で優しくてよい小児科です。駐車場もたく… (続きを読む)
    小児科 2021年09月投稿
  • Pa
    5.0 私がこちらの病院が良いなと思った点は、近隣の保育園等で流行っている病院を割と詳細の部分まで把握されてる先生なので、自分の子供の行っている保育園と学年を… (続きを読む)
    小児科 2021年02月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。