新しくなった病院です

以前から違う病院で食物アレルギーを安野先生に診てもらっていて、病院を変わられるのをきっかけにこちらの病院に通院しています。保育所の給食の相談と2種類の予防接種の為に通院しました。
アレルギーのある食物をどれくらい食べられるようになったかを何度か報告し、1年もしくは半年ごとにアレルギーの度合いを見直していくという診断方法。皮膚も弱いので、保湿剤とステロイドを定期的に出して貰っている。
病院は改装したてでとても綺麗。待合室は広くはないが、当日にインターネットで予約が出来るのであまり待ち時間がないので特に困らない。受付のスタッフも看護師の方も親しみやすい方ばかり。医師はしっかり話を聞いてくれる方で、不安なことや気になることについて質問しやすい。予防接種で注射した後に貼るシールに息子の好きなトーマスのシールが貼ってあったので、子供にもちょっとした気遣いをしてくれているところが嬉しい。
2011年05月
2011年05月
料金: 700円 |
マユ
4.5優しい先生です。子供が幼児の時からお世話になっています。 小児科だけでなく内科でもあるので、私も病気の時はお世話になっており、子供達も小児科を卒業しても引き続き、診… (続きを読む) -
マリンブルー150
医療法人ロングウッド 六角 田中クリニック
(京都府京都市中京区七観音町)
診療所医療法人 医音会友愛診療所 (京都府京都市中京区姉西堀川町)3.66 口コミ7件診療科:内科、呼吸器内科、循環器内科、消化器内科、アレルギー科、外科、整形外科、皮膚科、小児科、内視鏡、予防接種、人間ドック
診療所武田医院 (京都府京都市下京区大宮)3.89 口コミ7件診療科:内科、アレルギー科、小児科、予防接種
診療所山本医院 (京都府京都市下京区恵美須之町)- 口コミ0件診療科:内科、アレルギー科、皮膚科、小児科、予防接種
診療所島川医院 (京都府京都市東山区東姉小路町)- 口コミ0件診療科:内科、アレルギー科、小児科
診療所医療法人島津医院 (京都府京都市中京区壬生東高田町)3.79 口コミ2件診療科:内科、呼吸器内科、アレルギー科、小児科、予防接種