Caloo(カルー) - 口コミ「子宮筋腫のホルモン治療。」: 佐伯医院 - 京都市下京区

医療法人佐伯医院 の口コミ・評判

公式サイト 075-351-0968

子宮筋腫のホルモン治療。
FINE(本人・50歳代・女性)

自覚症状はないものの筋腫の大きさが10センチを超えるものが多数あります。
摘出の処置ももちろん考えましたが、いろんな条件を考えホルモン注射で小さくして経過を診ていただいているところです。
こちらは内視鏡、子宮鏡下手術を専門にしておられるにも関わらず、けして手術を第一選択とされません。
病態と生活状況を充分考慮して治療法を決めていただけ、大変感謝しています。
しかし、治療中の検査などは確実に予約を決めてされます。
先生が一生懸命患者の身になった治療を考えていただいているのが伝わるので、受診する側も真剣に自分の健康と向き合う気持ちになります。
病院は清潔で落ち着いた静かな環境です。
スタッフの方々も大変よくトレーニングされていると感じます。
病院前に駐車場が完備されています、最寄駅からも近く通院に不便はありません。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2014年07月

• るぅ
    5.0 膣内左側にプチトマト程の腫れ物ができた為来院。 診断結果は傍尿管嚢胞とのことで泌尿器科系とのことですが、もし痛みや大きくなるなど症状に変化があれば来… (続きを読む)
    婦人科 2022年12月投稿
  • しょうぶ533
    1.0 もう二度といきません。 京都市推奨の子宮頸がん検査ができる病院一覧を見て、家の近くにあったので予約をしました。 院長は男性の70代ぐらいの方で、考… (続きを読む)
    2022年12月投稿