Caloo(カルー) - 口コミ「看護師さん、受付さんは優しいですが…お医者さんは残念です。」: 山口レディスクリニック - 名古屋市南区

山口レディスクリニック の口コミ・評判

公式サイト 052-823-2121

看護師さん、受付さんは優しいですが…お医者さんは残念です。
コスモス554(本人・20歳代・女性)

人工授精や子宮鏡検査など痛くないと説明されていたものが激痛でした。
痛みのあまり力が入ってしまうと、お医者さんに冷たく「痛くないから」と言われてしまい、悲しくなりました。

とにかく早口で診察室の椅子に座る前から目も見ずに話を始め、座る間もなく内診台に上がらされることも多々あります。

家庭でできる精液簡易検査の結果が良くなかったことを伝えると
「旦那さんに問題があるのね」
と言われ、デリカシーの無さに驚きました。

説明は早口ながらしっかりしてくれるのですが、字が全く読めるものでは無く(添付画像)、疑問に思ったことを追加で質問すると、嫌そうかつ強い口調で返されます。

10回ほど通院しましたが、通院するごとに医師に対する不信感が増します。
不妊治療は高いお金がかかりますし、精神的にもしんどいのでちゃんと目を見て会話ができる、信頼できるお医者さんに出会いたいと思い、他の病院に転院を決めました。

受付の方や看護師さんは今までかかったどの病院よりも優しく素敵な方達ばかりでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

• マグオート416
    5.0 職場の先輩が体外受精で2人出産したと聞き、市内の他のクリニックからこちらに転院しました。半年後に妊娠。先月無事に女の子を出産しましま! 先生はち… (続きを読む)
    産婦人科 2023年10月投稿
  • 銀星石257
    1.0 看護師さんと受付の方はとても丁寧で優しく対応してくださいましたが、先生は残念でした。 診察室に入ってすぐこちらの顔も見ずに内診室に通され、内診中も何… (続きを読む)
    産婦人科 2022年07月投稿