Caloo(カルー) - 口コミ「相性があると思います。」: とわたり内科・心療内科 - 名古屋市中村区

とわたり内科・心療内科 の口コミ・評判

公式サイト 052-587-5666

相性があると思います。
aoi-tori(本人・30歳代・女性)

雑誌によく載るプチうつ状態だったので診察に訪れました。
勤め先に近くて口コミなどでも評判のとわたり内科に行きました。

問診、症状を説明した結果「軽うつ状態」と診断。
2週間に1度の通院とカウンセリングの治療を開始。
薬は副作用が強いものや症状が軽くならないなど思考錯誤を繰り返しながら1ヶ月程度で安定した状態に。
同時に月に1度のカウンセリングも始まりました。

受付の人はどちらかというと愛想がない人が多いです。
診察は的確かと思います。
ただ、私は先生と相性が合わないのかなかなか先生の言うことを素直に受け入れられませんでした。一見、冷たい印象の先生です。
診察時間も「次の人があるから・・・」と結構あっさり。
話をきいて欲しくて通っている私には「薬だけか。」と言う感想でした。
待ち時間は時間帯にもよるのでしょうが、予約があれば30分程度、なければ1時間~1時間30分待ちといったところ。予約も毎回取れるわけではないので会計まで2時間覚悟で行っていました。
口コミで評判なだけあっていつ行っても大勢の人が待っていて待ち疲れしてしまいます。
ただ、カウンセリングの先生はとても優しく話もよく聞いてくれます。
院内にはリラックスルームをかねた足ツボ(有料)もあり、待ち時間に受けられるシステム。
先生との相性さえ合えばカウンセリングをちゃんと併設していることもありよい病院だと思います。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
料金: 4,000円 ※薬代も含んでいます。

• 1.0 初診は、院長でした。 受付の方は、優しそうでした。 待合室は、綺麗です。 待ち時間は、ほぼ無いくらいに早いです。 診察時間も、あっという間に終… (続きを読む)
    心療内科 2023年12月投稿
  • めのう588
    4.0 院長先生にお話したこともありますが、院長先生は男性で、割とサラッと親身になるという感じではありませんが、女性の先生はとても頼りになります。 相性もあ… (続きを読む)
    心療内科 2023年05月投稿